Bugs (Fehler) im Forum bitte hier melden (WBB3 - alt)

Es gibt 2.648 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Hab eben noch einen FF3-Bug gefunden, kann ihn aber nicht nachbilden / untersuchen.
    Irgendeine Einstellung (vllt. noch aus einer älteren Version) hat sich darrum gekümmert, dass der Editor bei keinem WBB3-Board funzt. Also die Umschaltbuttons oben haben nicht reagiert und beim Absenden hat das Forum gemeint, dass ich die Textbox nicht ausgefüllt hab. Genaueres kann ich nicht (mehr) sagen.

    Auf "Einstellunge" komm ich, indem das Löschen aller Einstellungen das Problem beseitigt hat. Also wenn jemand das gleiche Problem hat, Löschen der Einstellungen hilft :)
    Wenn ich einem Thread ohne Präfix nachträglich einen Präfix geben will, nimmt er nie den ersten Eintrag im Präfix-Menü an. Ich muss erst einen anderen Präfix auswählen damit ich danach den ersten auswählen kann.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Ja, das ist eindeutig ein Bug, den ich auch schon vor einiger Zeit bei Woltlab gemeldet habe. Es hat ewig gedauert, bis die das als Bug akzeptiert haben (ist ja eigentlich immer ein Anwenderfehler). Wird wohl in der nächsten Version behoben (hoffentlich).
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Es ist zwar nur eine Kleinigkeit, aber dennoch merkwürdig:

    Um als Antwort auf eine Frage ein Beispiel zu geben (siehe [Excel] Zeile aus html Datei auslesen und in Tabelle schreiben), habe ich folgende VB-Zeile angegeben:

    p1 = InStr(1, Quelltext, "<a href=""/xyz/")

    Mit VB-Tag sieht das ganze so aus, also statt "" "http://www.vb-paradise.de/":

    VB.NET-Quellcode

    1. p1 = InStr(1, Quelltext, "<a href=""/xyz/")


    Mit Code-Tag so, also richtig:

    Quellcode

    1. p1 = InStr(1, Quelltext, "<a href=""/xyz/")


    Woher kann das kommen?
    Hab grad hier nen neuen Beitrag verfasst, der nicht an 1. Stelle angezeigt wird: [VB.NET] Ini-Dateien

    Hatte beim 1. Mal Posten ne Fehlermeldung die zu lang war fürs Forum (war der ganze text umgewandelt) und darunter stand dass ein unbekannter Fehler in Zeile 0, Position 0 aufgetreten sei. Dann hab ichs noch mal gepostet, da das eher sinnlos scheint. Das sind übrigens mehr als 13000 Zeichen hab ich grad gezählt :D ==> wohl n bug...

    Gruß
    ~blaze~
    Ich hab's durch ein paar "Tricks" korrigieren können. Ich vermute, der Absturz kam durch das Syntax-Highlighting-Script, denn das braucht in dem Thread ewig.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Ich vermute, der Absturz kam durch das Syntax-Highlighting-Script, denn das braucht in dem Thread ewig.

    Habe die meisten Funktionen wie automatische Einrückung und Auf-/Zuklappen für dieses Forum deaktiviert. Sollte also erstmal wieder schneller laufen.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Und wieder mal was neues aus dem Unendlichen Fehlerpool des WBB...

    PHP-Quellcode

    1. Fatal error: Invalid SQL: INSERT INTO wbb1_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (55386, 10467, 'ja, auf sowas ähnliches is mein Progi auch gekommen.<br />\n<br />\nIch poste jetzt hier mal ne liste mit den Replace anweisungen, die ich mache. Solltest du noch mehr kennen, bitte vervollständigen <img src=\"wcf/images/smilies/squint.png\" alt=\"^^\" /><br />\n<br />\n\n Dim em As String = TextBox2.Text\n em = em.Replace(\"4\", \"a\")\n em = em.Replace(\"@\", \"a\")\n em = em.Replace(\"/\\\", \"a\")\n em = em.Replace(\"/-\\\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"^\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"8\", \"b\")\n em = em.Replace(\"|3\", \"b\")\n em = em.Replace(\"ß\", \"b\")\n em = em.Replace(\"l³\", \"b\")\n em = em.Replace(\"13\", \"b\")\n em = em.Replace(\"(\", \"c\")\n em = em.Replace(\"[\", \"c\")\n em = em.Replace(\"<\", \"c\")\n em = em.Replace(\"©\", \"c\")\n em = em.Replace(\"¢\", \"c\")\n em = em.Replace(\"|)\", \"d\")\n em = em.Replace(\"|]\", \"d\")\n em = em.Replace(\"Ð\", \"d\")\n em = em.Replace(\"?\", \"d\")\n em = em.Replace(\"3\", \"e\")\n em = em.Replace(\"?\", \"e\")\n em = em.Replace(\"&\", \"e\")\n em = em.Replace(\"£\", \"e\")\n em = em.Replace(\"?\", \"e\")\n em = em.Replace(\"|=\", \"f\")\n em = em.Replace(\"PH\", \"f\")\n em = em.Replace(\"|*|-|\", \"f\")\n em = em.Replace(\"|\'\'\", \"f\")\n em = em.Replace(\"? l²\", \"f\")\n em = em.Replace(\"6\", \"g\")\n em = em.Replace(\"&\", \"g\")\n em = em.Replace(\"9\", \"g\")\n em = em.Replace(\"|-|\", \"h\")\n em = em.Replace(\"#\", \"h\")\n em = em.Replace(\"}{\", \"h\")\n em = em.Replace(\"]-[\", \"h\")\n em = em.Replace(\"/-/\", \"h\")\n em = em.Replace(\"!\", \"i\")\n em = em.Replace(\"|\", \"i\")\n em = em.Replace(\"][\", \"i\")\n em = em.Replace(\"?\", \"i\")\n em = em.Replace(\"_|\", \"j\")\n em = em.Replace(\"¿\", \"j\")\n em = em.Replace(\"|<\", \"k\")\n em = em.Replace(\"|{\", \"k\")\n em = em.Replace(\"|(\", \"k\")\n em = em.Replace(\"X\", \"k\")\n em = em.Replace(\"1\", \"l\")\n em = em.Replace(\"|_\", \"l\")\n em = em.Replace(\"£\", \"l\")\n em = em.Replace(\"|\", \"l\")\n em = em.Replace(\"][_\", \"l\")\n em = em.Replace(\"/\\/\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"/v\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|V|\", \"m\")\n em = em.Replace(\"]V[\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|\\/|\", \"m\")\n em = em.Replace(\"AA\", \"m\")\n em = em.Replace(\"[]V[]\", \"m\")\n em = em.Replace(\"/|\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"^^\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|\\|\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/\\/\", \"n\")\n em = em.Replace(\"i\\i\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/V\", \"n\")\n em = em.Replace(\"|V\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/\\\\/\", \"n\")\n em = em.Replace(\"|1\", \"n\")\n em = em.Replace(\"?\", \"n\")\n em = em.Replace(\"<>\", \"o\")\n em = em.Replace(\"0\", \"o\")\n em = em.Replace(\"|°\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|>\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|*\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|?\", \"p\")\n em = em.Replace(\"0_\", \"q\")\n em = em.Replace(\"0\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|2\", \"r\")\n em = em.Replace(\"1²\", \"r\")\n em = em.Replace(\"®\", \"r\")\n em = em.Replace(\"?\", \"r\")\n em = em.Replace(\"$\", \"s\")\n em = em.Replace(\"§\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"7\", \"t\")\n em = em.Replace(\"+\", \"t\")\n em = em.Replace(\"?\", \"t\")\n em = em.Replace(\"\'][\'\", \"t\")\n em = em.Replace(\"|_|\", \"u\")\n em = em.Replace(\"µ\", \"u\")\n em = em.Replace(\"[_]\", \"u\")\n em = em.Replace(\"v\", \"u\")\n em = em.Replace(\"\\/\", \"v\")\n em = em.Replace(\"|/\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\|\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\\'\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\/\\/|\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\/\\/\'\", \"w\")\n em = em.Replace(\"VV\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\a/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\\\\'\", \"w\")\n em = em.Replace(\"uu\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\^/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\|/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"><\", \"x\")\n em = em.Replace(\")(\'\", \"x\")\n em = em.Replace(\"}{\", \"x\")\n em = em.Replace(\"%\", \"x\")\n em = em.Replace(\"?\", \"x\")\n em = em.Replace(\"][\", \"x\")\n em = em.Replace(\"\'/\", \"y\")\n em = em.Replace(\"°/\", \"y\")\n em = em.Replace(\"9\", \"y\")\n em = em.Replace(\"¥\", \"y\")\n em = em.Replace(\"2\", \"z\")\n em = em.Replace(\"\'/_\", \"z\")\n em = em.Replace(\"z\", \"z\")\n')
    2. You get more information about the problem in our knowledge base: http://www.woltlab.com/help/?code=2006
    3. Information:
    4. error message: Invalid SQL: INSERT INTO wbb1_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (55386, 10467, 'ja, auf sowas ähnliches is mein Progi auch gekommen.<br />\n<br />\nIch poste jetzt hier mal ne liste mit den Replace anweisungen, die ich mache. Solltest du noch mehr kennen, bitte vervollständigen <img src=\"wcf/images/smilies/squint.png\" alt=\"^^\" /><br />\n<br />\n\n Dim em As String = TextBox2.Text\n em = em.Replace(\"4\", \"a\")\n em = em.Replace(\"@\", \"a\")\n em = em.Replace(\"/\\\", \"a\")\n em = em.Replace(\"/-\\\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"^\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"?\", \"a\")\n em = em.Replace(\"8\", \"b\")\n em = em.Replace(\"|3\", \"b\")\n em = em.Replace(\"ß\", \"b\")\n em = em.Replace(\"l³\", \"b\")\n em = em.Replace(\"13\", \"b\")\n em = em.Replace(\"(\", \"c\")\n em = em.Replace(\"[\", \"c\")\n em = em.Replace(\"<\", \"c\")\n em = em.Replace(\"©\", \"c\")\n em = em.Replace(\"¢\", \"c\")\n em = em.Replace(\"|)\", \"d\")\n em = em.Replace(\"|]\", \"d\")\n em = em.Replace(\"Ð\", \"d\")\n em = em.Replace(\"?\", \"d\")\n em = em.Replace(\"3\", \"e\")\n em = em.Replace(\"?\", \"e\")\n em = em.Replace(\"&\", \"e\")\n em = em.Replace(\"£\", \"e\")\n em = em.Replace(\"?\", \"e\")\n em = em.Replace(\"|=\", \"f\")\n em = em.Replace(\"PH\", \"f\")\n em = em.Replace(\"|*|-|\", \"f\")\n em = em.Replace(\"|\'\'\", \"f\")\n em = em.Replace(\"? l²\", \"f\")\n em = em.Replace(\"6\", \"g\")\n em = em.Replace(\"&\", \"g\")\n em = em.Replace(\"9\", \"g\")\n em = em.Replace(\"|-|\", \"h\")\n em = em.Replace(\"#\", \"h\")\n em = em.Replace(\"}{\", \"h\")\n em = em.Replace(\"]-[\", \"h\")\n em = em.Replace(\"/-/\", \"h\")\n em = em.Replace(\"!\", \"i\")\n em = em.Replace(\"|\", \"i\")\n em = em.Replace(\"][\", \"i\")\n em = em.Replace(\"?\", \"i\")\n em = em.Replace(\"_|\", \"j\")\n em = em.Replace(\"¿\", \"j\")\n em = em.Replace(\"|<\", \"k\")\n em = em.Replace(\"|{\", \"k\")\n em = em.Replace(\"|(\", \"k\")\n em = em.Replace(\"X\", \"k\")\n em = em.Replace(\"1\", \"l\")\n em = em.Replace(\"|_\", \"l\")\n em = em.Replace(\"£\", \"l\")\n em = em.Replace(\"|\", \"l\")\n em = em.Replace(\"][_\", \"l\")\n em = em.Replace(\"/\\/\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"/v\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|V|\", \"m\")\n em = em.Replace(\"]V[\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|\\/|\", \"m\")\n em = em.Replace(\"AA\", \"m\")\n em = em.Replace(\"[]V[]\", \"m\")\n em = em.Replace(\"/|\\\", \"m\")\n em = em.Replace(\"^^\", \"m\")\n em = em.Replace(\"|\\|\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/\\/\", \"n\")\n em = em.Replace(\"i\\i\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/V\", \"n\")\n em = em.Replace(\"|V\", \"n\")\n em = em.Replace(\"/\\\\/\", \"n\")\n em = em.Replace(\"|1\", \"n\")\n em = em.Replace(\"?\", \"n\")\n em = em.Replace(\"<>\", \"o\")\n em = em.Replace(\"0\", \"o\")\n em = em.Replace(\"|°\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|>\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|*\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|?\", \"p\")\n em = em.Replace(\"0_\", \"q\")\n em = em.Replace(\"0\", \"p\")\n em = em.Replace(\"|2\", \"r\")\n em = em.Replace(\"1²\", \"r\")\n em = em.Replace(\"®\", \"r\")\n em = em.Replace(\"?\", \"r\")\n em = em.Replace(\"$\", \"s\")\n em = em.Replace(\"§\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"?\", \"s\")\n em = em.Replace(\"7\", \"t\")\n em = em.Replace(\"+\", \"t\")\n em = em.Replace(\"?\", \"t\")\n em = em.Replace(\"\'][\'\", \"t\")\n em = em.Replace(\"|_|\", \"u\")\n em = em.Replace(\"µ\", \"u\")\n em = em.Replace(\"[_]\", \"u\")\n em = em.Replace(\"v\", \"u\")\n em = em.Replace(\"\\/\", \"v\")\n em = em.Replace(\"|/\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\|\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\\'\", \"v\")\n em = em.Replace(\"\\/\\/|\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\/\\/\'\", \"w\")\n em = em.Replace(\"VV\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\a/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\\\\'\", \"w\")\n em = em.Replace(\"uu\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\^/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"\\|/\", \"w\")\n em = em.Replace(\"><\", \"x\")\n em = em.Replace(\")(\'\", \"x\")\n em = em.Replace(\"}{\", \"x\")\n em = em.Replace(\"%\", \"x\")\n em = em.Replace(\"?\", \"x\")\n em = em.Replace(\"][\", \"x\")\n em = em.Replace(\"\'/\", \"y\")\n em = em.Replace(\"°/\", \"y\")\n em = em.Replace(\"9\", \"y\")\n em = em.Replace(\"¥\", \"y\")\n em = em.Replace(\"2\", \"z\")\n em = em.Replace(\"\'/_\", \"z\")\n em = em.Replace(\"z\", \"z\")\n')
    5. error code: 2006
    6. sql type: MySQLDatabase
    7. sql error: MySQL server has gone away
    8. sql error number: 2006
    9. sql version:
    10. file: /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/system/database/MySQLDatabase.class.php (116)
    11. php version: 5.2.6
    12. wcf version: 1.0.10 (Horizon)
    13. date: Sat, 04 Oct 2008 11:03:53 +0000
    14. request: /index.php?form=PostAdd&threadID=10467
    15. referer: http://www.vb-paradise.de/index.php?form=PostAdd&threadID=10467
    16. Stacktrace:
    17. #0 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/data/post/PostEditor.class.php(306): MySQLDatabase->sendQuery('INSERT INTO ?wb...')
    18. #1 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(93): PostEditor::create('10467', '', 'ja, auf sowas ?...', '3591', 'Apfel', Array, Object(AttachmentsEditor), Object(PollEditor), NULL, 0)
    19. #2 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(125): PostAddForm->save()
    20. #3 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/AbstractForm.class.php(88): ThreadAddForm->submit()
    21. #4 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/CaptchaForm.class.php(78): AbstractForm->readData()
    22. #5 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(181): CaptchaForm->readData()
    23. #6 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(288): MessageForm->readData()
    24. #7 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(159): ThreadAddForm->readData()
    25. #8 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(74): PostAddForm->readData()
    26. #9 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(221): AbstractPage->show()
    27. #10 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(349): MessageForm->show()
    28. #11 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(249): ThreadAddForm->show()
    29. #12 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(36): PostAddForm->show()
    30. #13 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(63): AbstractPage->__construct()
    31. #14 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(94): RequestHandler->__construct('PostAdd', Array, 'form')
    32. #15 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/index.php(8): RequestHandler::handle(Array)
    33. #16 {main}