Import von Zertifikaten in den Windows Zertifikatsspeicher anhand CertUtil

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Import von Zertifikaten in den Windows Zertifikatsspeicher anhand CertUtil

    Hallo Community,

    ich versuche derzeit eine kleine GUI für unsere Projektbeteiligten zu schreiben, indem durch klicken auf den Button, dass Programm in einem Verzeichnis die richtige *.p12 sucht und importiert. Leider gibt es ständig eine Fehlermeldung, bei ich nicht weiß warum.

    Habt ihr ggf. eine Idee?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.IO
    3. Imports System.ComponentModel.Win32ExceptionPublic Class Form1
    4. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim path As String = \\SERV\Daten\Austausch\certs\
    6. Dim parameters As String = "-importpfx -user -p 1234567890"
    7. Dim user As String = Environment.UserName
    8. Process.Start("certutil" + parameters + path + user + ".p12")
    9. End Sub
    10. End Class

    Fehlermeldung; Angegebene Datei kann nicht gefunden werden (Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.ComponentModel.Win32Exception" ist in System.dll aufgetreten)Gruß
    Martin

    MartinMA schrieb:

    Dim path As String = \\SERV\Daten\Austausch\certs\
    Das gibt doch zur Compile-Zeit schon Fehler

    Ausserdem würde ich die Überladung nehmen, bei der die Argumente gesondert angegegeben werden.
    msdn.microsoft.com/en-us/library/h6ak8zt5.aspx

    Und: Strings verknüpft man mit & und nicht mit +
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ok, vielen Dank.
    Das läuft schon mal.

    Gibt es eine Möglichkeit beim Import die Sicherheitswarnung zu unterbinden? (siehe Bild)
    Bilder
    • security alert.PNG

      21,42 kB, 497×454, 258 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MartinMA“ ()