Die Summe aller Zahlen, einer Random Variable soll immer gleich sein !

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Higlav.

    Die Summe aller Zahlen, einer Random Variable soll immer gleich sein !

    Also, ich möchte folgendes:

    Ich habe 4 Label, die alle eine Zahl zugewiesen kommen, mit einer Random - Integer Variable (Dim Var1 As New Random, i As Integer)
    So, diese Zahlenwerte sollen immer die Summe 50 ergeben.
    Und wenn ich die Variable über einen Button erneut aufrufe, sollen neue Zahlen erzeugt werden, die in der Summe 50 ergeben.

    Danke im Vorraus, ich hoffe ich konnte euch vermittlen, was ich möchte :D
    Was erwartest du?? SourceCode??! Weil du neu bist geb ich dir einfachmal ein Stück Code, aber bitte lerne und mach nicht C&P!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public rnd As New Random()
    2. Public rz As Int32 = rnd.Next(0, 30) ' minimal 0 max. 30 generieren
    3. Public diff As Int32 = 50 - rz ' var für die differenz zwischen rz und 50
    4. MessageBox.Show("50 = " & CStr(rz) & " + " & CStr(diff)) 'CStr(expr As Object) bitte Option Strict On verwenden!!!; MsgBox() ist übringens eher "veraltet"

    Das Public ist nur da wenn du's inner Klasse nochmal brauchst!

    Edit: Die anderen geben aber nicht so leicht C&P Code ;)