Daten sofort in ListView ausgeben?

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Daten sofort in ListView ausgeben?

    Hallo Community,
    zurzeit arbeite ich an einem Tool, was den Anfängern in einer bestimmten Szene die Arbeit erleichtern soll.
    Zurzeit kann man Userverwalten, einen Wordfilter bearbeiten und und und. Mein Problem ist zurzeit darin, das ich es irgendwie nicht weiß, wie ich das hinbekommen soll. Das die ListView die Daten von den Colums ausließt und sofort wiedergibt (Damit man es bearbeiten kann.).
    (Bild in Dateihang.)
    ________________________________________________________________


    Mein Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim conn As MySqlConnection
    3. conn = New MySqlConnection
    4. conn.ConnectionString = "server=" & My.Settings.dbhost & ";" _
    5. & "user id=" & My.Settings.dbuser & ";" _
    6. & "password=" & My.Settings.dbpass & ";" _
    7. & "database=" & My.Settings.db
    8. Dim dontaskwhy As Integer
    9. Dim wait1 As New DataTable
    10. Dim sadapter As New MySqlDataAdapter
    11. Dim scommand As New MySqlCommand
    12. scommand.Connection = conn
    13. conn.Open()
    14. scommand.CommandText = "SELECT * FROM `cms_settings`"
    15. sadapter.SelectCommand = scommand
    16. sadapter.Fill(wait1)
    17. conn.Close()
    18. ListView1.Items.Clear()
    19. For Each r As DataRow In wait1.Rows
    20. If r("cms_url").ToString.Contains(TextBox1.Text) Then
    21. With ListView1.Items.Add(r("cms_url").ToString)
    22. .SubItems.Add(r("cms_ip").ToString)
    23. .SubItems.Add(r("cms_port").ToString)
    24. .SubItems.Add(r("client_mus").ToString)
    25. .SubItems.Add(r("client_variables").ToString)
    26. .SubItems.Add(r("client_texts").ToString)
    27. .SubItems.Add(r("rts_username").ToString)
    28. .SubItems.Add(r("cms_name").ToString)
    29. End With
    30. dontaskwhy = dontaskwhy + 1
    31. ergebniss.Text = dontaskwhy.ToString & " Suchergebniss(e) wurden gefunden."
    32. End If
    33. Next
    34. End Sub


    Zurzeit möchte ich nun, das er das ganze nicht von einer TextBox ablesen muss, um die Daten auszugeben.
    Wie mache ich das? :S
    Bilder
    • ss (2013-12-24 at 01.22.08).png

      55,85 kB, 1.530×631, 70 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Seruz“ ()

    und mach Option Strict On!, damit du ühaupt einen Plan bekommst, mit welchen Datentypen du arbeitest.
    Und DataAdapter benutzen, oder mindestens DbParameter verwenden

    Hui - das wird dir jetzt bisserl zu viel sein, weil bedeutet, du schreibst deine Anwendung auf vernünftiger Grundlage nochmal neu.

    Aber was bleibt einem übrig, wenn das Fundament nicht taugt? 8|