Bild beim Programmstart in eine Picturebox importieren

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KayjayPP.

    Bild beim Programmstart in eine Picturebox importieren

    Hallo,
    meine Picturebox importiert beim Klick auf die Picturebox das Bild.
    Ich möchte aber dass das Bild beim Programmstart importiert wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
    2. For Each element As HtmlElement In WebBrowser1.Document.Images
    3. If element.GetAttribute("src").Contains("boerse") Then
    4. PictureBox1.ImageLocation = element.GetAttribute("src")
    5. Exit For
    6. End If
    7. Next
    8. End Sub


    Ich habe versucht den Code in Form_Load zu schreiben, vergeblich.
    Also das Label wird ohne Text da stehen, der Text erscheint erst wenn Blaablaa auf der Seite.

    Man stellt sich das so vor:

    Wenn "Blaablaa" nicht auf der Seite steht zeigt das Label "Fanta"

    Wenn "Blaablaa" auf der Seite steht zeigt das Label "Cola"
    @KayjayPP
    Wieso downloadest du nicht einfach das Bild, was in die Picturebox gehört? Ein Download beim Programmstart macht eigentlich nur Sinn, wenn sich das Bild verändert. Falls das Bild immer das selbe sein sollte, lade des Bild herunter und packe es in deinen Projektordner. Mit der Image-Eigenschaft kannst du dann das heruntergeladene Bild in deine Picturebox bekommen.

    Gruß
    Switcherlapp97
    RubiksCubeSolver


    Jetzt im Showroom

    Switcherlapp97 schrieb:

    @KayjayPP
    Wieso downloadest du nicht einfach das Bild, was in die Picturebox gehört? Ein Download beim Programmstart macht eigentlich nur Sinn, wenn sich das Bild verändert. Falls das Bild immer das selbe sein sollte, lade des Bild herunter und packe es in deinen Projektordner. Mit der Image-Eigenschaft kannst du dann das heruntergeladene Bild in deine Picturebox bekommen.

    Gruß
    Switcherlapp97


    Das Bild ist dynamisch, deswegen klappt das leider nicht.


    @Andreas
    Was muss ich bei DeinString eintragen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „KayjayPP“ ()