Daten aus mehreren Dateien in eine separate Datei schreiben

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Daten aus mehreren Dateien in eine separate Datei schreiben

    Hallo Community,

    ich habe per Google zwar einige ähnliche Probleme gefunden, konnte jedoch diese mangels Fachwissen nicht an mein Problem anpassen.

    Ich habe eine unbestimmte Anzahl (jeden Monat zwischen 20 und 30) an Excel-Dateien. Die Dateinamen sind alle unterschiedlich. Alle enthalten ein Tabellensheet namens "Tabelle1".
    Dieses ist bei allen gleich aufgebaut.

    Nun möchte ich mit einem Makro jedes Dokument öffnen und D1 in die neue Datei im Sheet "Tabelle2" in D1, sowie A1 bis max. F21 (sind alle unterschiedlich gefüllt, so dass es auch Leerzeilen geben kann, die er ignorieren soll) in A1 bis F21 speichern. Danach soll er 3 Zeilen freilassen und aus der nächsten Datei die Informationen speichern.

    Ich hoffe ich konnte das Problem ausreichend schildern.

    Grüße
    vbaNoob12

    vbaNoob12 schrieb:

    Nun möchte ich mit einem Makro jedes Dokument öffnen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set FS=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    2. Set Folder = FS.GetFolder("c:\xyz")
    3. For Each File In Folder.Files
    4. If File.Name Like "*.xls" Then
    5. Set wb = Workbooks.Open(File.Name)
    6. Set ws = wb.Worksheets("Tabelle1")
    7. 'hier kannst du kopieren, das kriegst du sicher alleine hin
    8. wb.Close False
    9. End If
    10. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hallo petaod,

    danke für deine schnelle Hilfe!
    Ich erhalte bei

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set wb = Workbooks.Open(File.Name)
    die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".

    Woran kann das liegen?


    Edit: Frage hat sich erledigt. Er benötige den kompletten Pfad.
    Ich habe aus den obigen Code

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set wb = Workbooks.Open("C:\..." & File.Name)


    gemacht.

    danke nochmal!

    Gruß
    vbaNoob12

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vbaNoob12“ ()