Komme nicht weiter! Ping Pong Spiel

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Komme nicht weiter! Ping Pong Spiel

    Ich komme nicht weiter, da ich komplett neu bin. Ich versuche momentan
    dieses Spiel: youtube.com/watch?v=fySEJPoV74Q zu
    programmieren, nur in dem umgekerhrten Format. Aber es gibt zei Fehler:
    ,,Das Item ist Read only``

    Hier der Code:

    Public Class Form1
    Dim unten As Double = +5
    Dim rechts As Double = +5
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Button1.Visible = True
    Button2.Visible = False

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Timer1.Start()
    Button2.Visible = True
    Button1.Visible = False

    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Timer1.Stop()
    Button1.Visible = True
    Button2.Visible = False
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick


    ball.Bottom -= unten
    ball.Right -= rechts

    If ball.Left <= 0 Then rechts = -5
    If ball.Right >= 772 Then rechts = +5
    If ball.Bottom >= 659 Then unten = -5
    If ball.Top <= 0 Then unten = +5

    Plattform1.Top = MousePosition.X

    If ball.Top >= Plattform2.Top Then Plattform2.Top += 5

    End Sub
    End Class

    Übrigens wenn ich die Maus bewege (wenn das Spiel an ist) bewegt sich mein ,,Schläger`` nach oben und unten.
    Hoffe das mir wer weiterhelfen kann =)
    Könntest du bitte 1. VB-Tags verwenden und 2. Deine Fragen / Fehler genauer beschreiben?

    DFZ_Tobias schrieb:

    Übrigens wenn ich die Maus bewege (wenn das Spiel an ist) bewegt sich mein ,,Schläger`` nach oben und unten.

    Ist doch ganz klar denn:

    DFZ_Tobias schrieb:

    Plattform1.Top = MousePosition.X



    DFZ_Tobias schrieb:

    Aber es gibt zei Fehler:
    ,,Das Item ist Read only``

    Wo?
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Vergiss dieses Tutorial ganz schnell. Der Autor hat selbst absolut keine Ahnung von VB bzw. Programmieren. Controls sind für Spiele ungeeignet und damit Ranz.

    Dieses Tut lesen, hingegen sind YouTube-Tutorials Mist.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: