Automatisches Aktualisieren einer DB ??

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Philipp19222.

    Automatisches Aktualisieren einer DB ??

    Hallo liebes Forum,

    Ich habe 3 Tage lang versucht eine Lösung zu finden aber langsam beisse ich auf Holz!!!!

    Ich habe eine Mysql Datenbank erstellt und habe sie in der Applikation via MysqlLib3 verbunden.

    Das klappt auch alles soweit....

    Nun habe ich aber eine Form/ DataGridView erstellt welches mir die Datensätze anzeigen soll!
    -> auch Dieses Funktioniert.
    Ich brauche aber eine Funktion die mit die Datenbank/das dataGridView fortlaufend aktualisiert..
    -> Daran scheitere ich seit Tagen...
    Ich habe es mit db.Quary("INSERT bla bla bla ") und Timer versucht aber nun zeitg er alle Datensätze der Datenbank Doppel, dreifach etc an

    ich habe mich auch durch Youtube, Google und das Forum gesucht aber keine der Ideen und Vorschlage haben mir genutzt!

    Aktualisieren soll der nach dem Feld "status" der Inhalt soll mit sofort angezeigt werden wenn jemand Ihn verändert hat!
    Datenbank soll mir anzeigen ob etwas verfügbar ist oder nicht! quasi liegt im lager oder ist noch unterwegs!

    ich wäre für eure hoffentlich schnelle Hilfe sehr Dankbar
    Hallo,
    danke für eure Ideen.

    Ich habe es bereits versucht, dass das DGV erst alle Einträge löscht.. aber er läd dann irgendwie nur einen Datensatz wieder in das DGV!

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Privat db as new MySqlLib("http://meinwebspace.de/quary.php",true ")
    2. Private Szb Timer1_tick(Byval sender as System.Object, Byval e as System.EvendArgs) Handeles Timer1.Tick
    3. Dim laden as MySqlLib.ResultCollection = db.quary (INSERT * FROM `test`)
    4. Dim count as Integer = laden.Row.Count
    5. For i as Integer = 0 To count -1
    6. Dim id as Integer = Cint(laden.Row(i).Column("id"))
    7. Dim artikel as String = laden.Row(i).Column("artikel")
    8. Dim status as String = laden.Row(i).Column("status")
    9. DataGridView1.Rows.Add(id, artikel, status)


    Mit welchem Code soll ich jetzt das DGV löschen?
    Ich weiß leider nicht mehr wie es es Vorher gemacht habe!! :thumbdown:


    Danke
    Ah Okay habe mich vertippt ...

    So steht is bei mir : (Und das laden des DGV funktioniert!!!)

    VB.NET-Quellcode

    1. Privat db as new MySqlLib("http://meinwebspace.de/quary.php",true ")
    2. Private Szb Timer1_tick(Byval sender as System.Object, Byval e as System.EvendArgs) Handeles Timer1.Tick
    3. Try
    4. Dim laden as MySqlLib.ResultCollection = db.quary (INSERT * FROM `test`)
    5. Dim count as Integer = laden.Row.Count
    6. For i as Integer = 0 To count -1
    7. Dim id as Integer = Cint(laden.Row(i).Column("id"))
    8. Dim artikel as String = laden.Row(i).Column("artikel")
    9. Dim status as String = laden.Row(i).Column("status")
    10. DataGridView1.Rows.Add(id, artikel, status)
    11. Next
    12. Catch
    13. End Try



    Jetzt bin ich leider immer noch nicht viel weiter :sleeping:

    VB1963 schrieb:

    Philipp19222 schrieb:

    Und das laden des DGV funktioniert!

    Das glaube ich dir nicht - alleine schon die Zeile #1 muss failen...



    und in Zeile 8 geht's weiter...Sry, aber ich kenne nur einen SQL-Query...quary sagt mir nichts