MySQL Fehler - Connection must be valid and open.

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Drahuverar.

    MySQL Fehler - Connection must be valid and open.

    Hallo Leute,

    ich habe Google etc. schon nach meinem Problem befragt. aber es gibt da nichts was passt.

    Ich möchte aus einer MySQL DB den Benutzernamen abrufen und in eine Combobox packen.

    Hier der Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient



    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MySQL_Conn As New MySqlConnection
    2. Dim MySQL_SQLCommand As String
    3. Dim MySQL_Conn_String As String
    4. Dim MySQL_DB_Reader As MySqlDataReader
    5. Dim MySQL_DB_Adapter As MySqlDataAdapter
    6. Dim MySQL_DB_Command As New MySqlCommand
    7. Dim DB_CFG As String = System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\sys\cfg\database.cfg" ' Hier ist der ConnString drin.
    8. 'Constring: Server=192.168.15.99;Database=qs;Uid=db_user;Pwd=fjklgkhfjksdgkjhfgahrousghajsgjkdfsjkghfkjgs;
    9. Dim DBCFG_file = IO.File.ReadAllLines(DB_CFG)
    10. MySQL_Conn_String = DBCFG_file(7)
    11. Try
    12. MySQL_Conn.ConnectionString = DBCFG_file(7)
    13. Catch ex As Exception
    14. MessageBox.Show(ex.Message)
    15. End Try
    16. Try
    17. MySQL_SQLCommand = "SELECT Benutzername FROM user"
    18. MySQL_DB_Command.CommandText = MySQL_SQLCommand
    19. MySQL_Conn.Open()
    20. MySQL_DB_Reader = MySQL_DB_Command.ExecuteReader
    21. ' Database.MySQL_Connection_Open()
    22. Catch myerror As MySqlException
    23. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString) ' Falls Fehler : Fehler anzeigen
    24. End Try
    25. While (MySQL_DB_Reader.Read())
    26. cbo_Username.Items.Add(MySQL_DB_Reader("Benutzername"))
    27. cbo_Username.Sorted = True
    28. End While
    29. MySQL_Conn.Close()


    Im Punkt:

    VB.NET-Quellcode

    1. MySQL_DB_Reader = MySQL_DB_Command.ExecuteReader


    kommt die Meldung "Connection must be valid and open."

    ich bin für Hilfe dankbar.

    Grüße
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D

    sonne75 schrieb:

    Mach da einen Haltepunkt rein und schaue nach einem weiteren Schritt, was drin steht.


    Hallo, Da steht mein Connectionstring drin. der ist auch richtig :(

    Der ist:

    Spoiler anzeigen
    Server=192.168.15.99;Database=qs;Uid=db_user;Pwd=fjklgkhfjksdgkjhfgahrousghajsgjkdfsjkghfkjgs
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D
    Morgen,

    wenn ich das Password "absichtlich" falsch schreibe, erhalte ich die meldung das das Passwort falsch ist. also soweit funktioniert das schonmal.
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D
    Hey MichaelB ,


    "MySQL_Conn.Open"

    was soll er öffnen?

    Dim DBCFG_file = IO.File.ReadAllLines(DB_CFG)
    MySQL_Conn_String = DBCFG_file(7)
    Try
    MySQL_Conn.ConnectionString = DBCFG_file(7)
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)

    End Try


    Du machst in einem Try-Block dein ConnectionString?----
    Vielleicht klappt das ja da nicht..
    Option Strict On!

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()