FTP Upload, Datei gesperrt

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Quark.

    FTP Upload, Datei gesperrt

    Hallo Kollegen,

    ich habe da ein kleines Problem....

    Ich mache ein Backup einer Access Datenbank datei (Backend) auf einen FTP Server.

    Nur ist nun das Problem aufgetreten das wenn die Datei in Gebrauch ist,
    durch eine andere Anwendung (Frontend)
    er mir immer meldet:
    "Der Prozess kann nicht auf die Datei "XYZ" zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird."
    Wird auf das Backend nicht zugreifen geht alles ohne Probleme

    hat vielleicht jemand eine Idee wie ich das umgehen kann bzw. der andere zugriff ignoriert wird ??
    Hier mal mein FTP Upload:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try ' Fehlerroutine eingebaut ' Datei wie UploadFile-Methode hochladen
    2. My.Computer.Network.UploadFile(sLocalPath & sLocalFile, _
    3. sFTPHost & vardatume & "_" & varuhrzeite & "_" & sLocalFile, _
    4. sUserName, sPassword, True, 500, FileIO.UICancelOption.DoNothing)
    5. Catch ex As Exception
    6. MessageBox.Show(ex.InnerException.Message)
    7. End Try


    Wäre für ein Workaround dankbar..
    __________________________________________
    mfG.

    André

    __________________________________________
    Angewandte Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2019,
    C#, SQL, JAVA, VB(A).NET, DATENBANKEN aller Art,
    Access alle Versionen
    Nehme einen WebClient und nicht den My-Namespace. Diesen kannst du dann in einer Using-Anweisung auch disposen.

    Zum Problem: Nein, das kannst du nicht umgehen, außer den anderen Zugriff abzubrechen. Warum der da dran ist, hat schon seinen Grund und das ist auch gut so, dass du ne Meldung bekommst.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe...

    Ich speichere Benutzername und Passwort natürlich nicht im Quellcode.... :)


    Dann werde ich doch nicht dran rum kommen das Frontend so umzuschreiben das es das Backend
    für eine bestimmte Zeit in der Nacht freigibt um ein Backup davon zu erstellen...


    Vielen Dank für die Hinweise und die Tipp´s



    __________________________________________
    mfG.

    André

    __________________________________________
    Angewandte Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2019,
    C#, SQL, JAVA, VB(A).NET, DATENBANKEN aller Art,
    Access alle Versionen