Visual Basic 2008 Express Edition in DATEI AUF FTP SCHREIBEN

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    Visual Basic 2008 Express Edition in DATEI AUF FTP SCHREIBEN

    hi ich hätte eine frage

    ich will folgendes machen,
    vereinfacht gesagt
    eine textbox
    wenn man dann auf button1 klickt dann solte folgendes functionieren

    die variable textbox1.text in ein TXT datei schreiben auf einen FTP server


    kennt sich wer aus?
    hat wer eine ahnung?
    wäre voll net

    lg
    clemo
    danke hast mir sehr geholfen aber folgende sachen functionieren noch net


    der datei name ich will ihn normen
    bei vba (excel) war das leicht
    Year(date) & Month (Date)

    bei visual basic ist es
    Year(now) & ... von tag über stunde bis sekunde


    aber day(now) immt er nicht

    und bei einem monat von 1-9 schreibt er nicht 09 aus sondern 9 dann kann ich das datum später mal nicht zurückverfolgen!!


    kennt sich wer aus?
    wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du noch das Datum in die datei packen(oder^^?) wenn die datei von einer Textbox gespeichert hast, dann schreibst du einfach folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MeinText As String
    2. MeinText = TimeOfDay.ToShortDateString
    3. MeinText += Chr(13) + Chr(13) + Chr(13) + TextBox1.Text
    4. Try
    5. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\MeinText.txt", MeinText, 0)
    6. My.Computer.Network.UploadFile("C:\MeinText.txt", "Die Server Adresse", "Dein Benutzername", "Dein PAsswort")
    7. Catch ex As Exception
    8. MsgBox("Es ist ein Fehler aufgetreten", MsgBoxStyle.Information, "Fehler")
    9. End Try


    Der Text dürfte dann so in der Datei Stehen:

    Quellcode

    1. 17:32:00
    2. Hier kommt dann der Text


    lg.