Empfangen mit UDP

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Digot.

    Empfangen mit UDP

    Hi!

    Ich habe mich mit einem UdpClient erfolgreich zu meinem Server connected und er sendet auch schon eine Nachricht.

    Aber wie kann ich Nachrichten empfangen?


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub RecieveMessages()
    2. While True
    3. Dim RemoteIpEndPoint As New IPEndPoint(IPAddress.Any, 0)
    4. Dim receiveBytes As [Byte]() = udpClient.Receive(RemoteIpEndPoint)
    5. Dim returnData As String = Encoding.ASCII.GetString(receiveBytes)
    6. Console.WriteLine(returnData)
    7. End While
    8. End Sub


    Das ist mein Sub fürs empfangen.

    Danke schonmal!
    Whos Faster ALPHA: Bald....
    @Digot
    Ich schätze du willst deinen Server die Daten empfangen lassen oder ?
    Ich würde das selbe Prinzip verwenden wie bei dem Client also z.b so

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Dim th As New Threading.Thread(AddressOf RecieveMessages)
    4. th.Start()
    5. End Sub
    6. Public Sub RecieveMessages()
    7. Dim d As New Net.Sockets.UdpClient
    8. Dim RemoteIpEndPoint As New Net.IPEndPoint(Net.IPAddress.Any, 666)
    9. While True
    10. Dim receiveBytes As [Byte]() = d.Receive(RemoteIpEndPoint)
    11. Dim returnData As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(receiveBytes)
    12. MessageBox.Show(returnData)
    13. End While
    14. End Sub
    15. End Class
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim client As New UdpClient
    3. client.Connect("IPENDPOINT")
    4. client.BeginReceive(AddressOf Read, client)
    5. End Sub
    6. Private Sub Read(iasy As IAsyncResult)
    7. Dim client = DirectCast(iasy.AsyncState, UdpClient)
    8. Dim output As Byte() = client.EndReceive(iasy, "IPENDPOINT")
    9. Dim input = Encoding.Default.GetString(output, 0, output.Count)
    10. MessageBox.Show(input)
    11. client.BeginReceive(AddressOf Read, client)
    12. End Sub