File Array auslesen und überprüfen geht nicht?

  • Java

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    File Array auslesen und überprüfen geht nicht?

    Abend zusammen
    Ich hab hier ein Java Problemchen bei dem ich nicht weiss wieso überhaupt.

    Quellcode

    1. File folder = new File("C:/Users/" + userName + "/AppData/Local/Networkadm/");
    2. String[] fileNames = folder.list();
    3. for (int i=0; i<fileNames.length-1; i++)
    4. if (fileNames[i].startsWith(jFormattedTextField7.getText())) {
    5. jDialog1.show();
    6. } else {...}

    Er führt mir immer else aus obwohl eigentlich die Überprüfung anschlagen müsste...
    Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe? :/
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Was gibst du den in jFormattedTextField7 ein und was für Dateien sind in C:/Users/" + userName + "/AppData/Local/Networkadm/ ?
    Hast du schon mal die Liste ausgegeben?
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein
    Also bei jFormattedTextField7 wird eine Zahl für die ID eingegeben und die Dateien werden Schlussendlich in diesem Format gespeichert: 1,Bsp. (DES-346),Bsp. ZI 104,.dat darum sollte ja die erste Nummer gleich erkannt werden und eben wird auch fortgefahren wenn es nicht so sein sollte. Habe 2 Dateien mit der ID 6 problemlos abgespeichert, was aber nicht so sein sollte weil die ID einzigartig sein soll.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Dann setzt nen Breakpoint und schau dir den Inhalt von fileNames[i] und jFormattedTextField7.getText() an - sollte ja nicht so schwer sein
    Hey, danke für die Hilfe habe das Problem nun anders gelöst. Es sieht nun so aus:

    Quellcode

    1. String path = "C:/Users/" + userName + "/AppData/Local/Networkadm/";
    2. String files;
    3. File folder = new File(path);
    4. File[] listOfFiles = folder.listFiles();
    5. for (File checkedFile : listOfFiles){
    6. if (checkedFile.isFile()){
    7. files = checkedFile.getName();
    8. if (files.startsWith(jFormattedTextField7.getText())){
    9. java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    10. @Override
    11. public void run() {
    12. jDialog1.setVisible(true);
    13. }
    14. });
    15. } else {}
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)