Outlook Signatur Felder entfernen

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MartinH.

    Outlook Signatur Felder entfernen

    Hallo VB-Paradies Forum,



    ich habe ein kleines Problem bei einem VB Skript und komme da leider nicht weiter. Das Thema als solches ist auch noch recht neu für mich but anyway.

    Das erstellte Script liest werte aus dem AD aus und übergibt das ganze per VB an Outlook um dort eine Signatur zu erstellen. Das ganze läuft wunderbar.

    Mein Problem ist nun aber, da nicht jeder Mitarbeiter eine Handynummer hat, bleibt der Eintrag "M :" ohne Werte stehen, was natürlich in der Signatur ziemlich doof aussieht. Ich suche also nach einer Möglichkeit, dem bestehenden Script zu sagen. Wenn Value MobilePhone empty dann lösche auch das "M :". Könnt ihr mir da weiterhelfen?



    Anbei mal der Teil des Scripts indem die Signatur erstellt wird :

    Set objFile = objFSO.CreateTextFile(HTMFileString,True)
    objFile.Close
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(HTMFileString, 2)

    objfile.write "<!DOCTYPE HTML PUBLIC " & aQuote & "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" & aQuote & ">" & vbCrLf
    objfile.write "<HTML><HEAD><TITLE>Outlook Signature</TITLE>" & vbCrLf
    objfile.write "<META http-equiv=Content-Type content=" & aQuote & "text/html; charset=windows-1252" & aQuote & ">" & vbCrLf
    objfile.write "<META content=" & aQuote & "MSHTML 6.00.3790.186" & aQuote & " name=GENERATOR></HEAD>" & vbCrLf
    objfile.write "<body>" & vbCrLf
    objfile.write "<font color=000000 size=2 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h10> Mit besten Grüßen / Kind Regards <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<br> "& vbCrLf
    objfile.write "<span style='font-size:10pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & Title & " "& FullName & " </span> <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<span style='font-size:9pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & PostitonDE & " </span> <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<span style='font-size:9pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & PostitonEN & " </span> <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<br> "& vbCrLf
    objfile.write "<font color=000000 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h9> " & Company & " </h9> <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<font color=000000 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h9> "& StreetAddress & ", "& ZipCode & " "& Town & ", Germany </h9> <br> "& vbCrLf
    objfile.write " T &nbsp;" & PhoneNumber & " <br> "& vbCrLf
    objfile.write " F &nbsp;" & FaxNumber & " <br> "& vbCrLf
    objfile.write " M " & MobileNumber & " <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<font color=#000000>" & Email &" <br> "& vbCrLf
    objfile.write "<font color=#000000>www.*.*</font></a> " & vbCrLf
    objfile.write "</h9></font></a></B>" & vbCrLf
    objfile.write "</font>" & vbCrLf
    objfile.write "<font color=000 face=Arial><A href=http://www.*.*/> </font> "& vbCrLf
    objfile.write "</font><font color=000 size=1 face=Arial><br>" & vbCrLf


    objfile.write "</FONT></BODY></HTML>" & vbCrLf
    objFile.Close



    Vielen Dank

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „MartinH“ ()

    Hallo,

    dann lass es doch einfach weg, wenn es leer ist? Oder blick ich's nicht?


    Quellcode

    1. Set objFile = objFSO.CreateTextFile(HTMFileString,True) objFile.Close
    2. Set objFile = objFSO.OpenTextFile(HTMFileString, 2)
    3. objfile.write "<!DOCTYPE HTML PUBLIC " & aQuote & "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" & aQuote & ">" & vbCrLf
    4. objfile.write "<HTML><HEAD><TITLE>Outlook Signature</TITLE>" & vbCrLf
    5. objfile.write "<META http-equiv=Content-Type content=" & aQuote & "text/html; charset=windows-1252" & aQuote & ">" & vbCrLf
    6. objfile.write "<META content=" & aQuote & "MSHTML 6.00.3790.186" & aQuote & " name=GENERATOR></HEAD>" & vbCrLf
    7. objfile.write "<body>" & vbCrLf
    8. objfile.write "<font color=000000 size=2 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h10> Mit besten Grüßen / Kind Regards <br> "& vbCrLf
    9. objfile.write "<br> "& vbCrLf
    10. objfile.write "<span style='font-size:10pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & Title & " "& FullName & " </span> <br> "& vbCrLf
    11. objfile.write "<span style='font-size:9pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & PostitonDE & " </span> <br> "& vbCrLf
    12. objfile.write "<span style='font-size:9pt;font-family:Arial;color:#007FC2'> " & PostitonEN & " </span> <br> "& vbCrLf
    13. objfile.write "<br> "& vbCrLf
    14. objfile.write "<font color=000000 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h9> " & Company & " </h9> <br> "& vbCrLf
    15. objfile.write "<font color=000000 face=" & aQuote & "Arial" & aQuote & "><h9> "& StreetAddress & ", "& ZipCode & " "& Town & ", Germany </h9> <br> "& vbCrLf
    16. objfile.write " T &nbsp;" & PhoneNumber & " <br> "& vbCrLf
    17. objfile.write " F &nbsp;" & FaxNumber & " <br> "& vbCrLf
    18. If Trim(MobileNumber) <> "" Then
    19. objfile.write " M " & MobileNumber & " <br> "& vbCrLf
    20. End If
    21. objfile.write "<font color=#000000>" & Email &" <br> "& vbCrLf
    22. objfile.write "<font color=#000000>www.*.*</font></a> " & vbCrLf
    23. objfile.write "</h9></font></a></B>" & vbCrLf
    24. objfile.write "</font>" & vbCrLf
    25. objfile.write "<font color=000 face=Arial><A href=http://www.*.*/> </font> "& vbCrLf
    26. objfile.write "</font><font color=000 size=1 face=Arial><br>" & vbCrLf
    27. objfile.write "</FONT></BODY></HTML>" & vbCrLf
    28. objFile.Close
    Hi,

    zuerst einmal vielen vielen Dank. Genau danach habe ich gesucht!!!

    Bin komplett neu im Thema VB und habe es nicht auf die Kette bekommen, den Teil per IF zu löschen. Auf jeden Fall habe ich die Zeile gerade eingetragen und getestet. Es läuft wie ne 1!!



    VIELEN DANK