Visual Studio Infobox erstellen?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MyProDE.

    Visual Studio Infobox erstellen?

    Guten Abend,
    wie erstelle ich eine Infobox wenn ich ein sub aufrufe in Visual Studio so wie hier z.b:
    Danke für Antworten
    Mit freundlichen Gruß MyProDE. 8-)

    Meine Programmierumgebung:
    VS 2015 Ultimate - CTP 6 --- .Net Framework 4.6 - Preview --- Windows 10 TP x64

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Hallo MyProDE,

    Eine Solche "Infobox" lässt sich über ein XML-Kommentar erstellen.
    Dazu geht man in die Zeile direkt über der Methode, und tippt 3 mal auf die Apostroph taste.

    Das ganze sieht dann z.B. so aus

    ''' <summary>
    '''
    ''' </summary>
    ''' <value></value>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>


    In die leere Zeile kann jetzt eine Beschreibung eingegeben werden ...

    Grüße
    MrNobody
    Cool, danke für die Hilfe MrNobody ;)
    Mit freundlichen Gruß MyProDE. 8-)

    Meine Programmierumgebung:
    VS 2015 Ultimate - CTP 6 --- .Net Framework 4.6 - Preview --- Windows 10 TP x64
    @MrNobody: Korrekt :thumbup:
    @MyProDE: Vergiss jedoch nicht das Ganze zu erstellen:
    Projekt -> Eigenschaften -> Kompilieren -> Wähle auf der Seite Kompilieren die Option XML-Dokumentationsdatei generieren aus. Standardmäßig wird die Datei unter dem angegebenen Ausgabepfad erstellt, z. B. "bin\Debug\Projektname.XML".

    Ansonsten bringt dir das nichts.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @MrNobody & @Trade Danke an euch beiden für die tolle Antwort :)
    Mit freundlichen Gruß MyProDE. 8-)

    Meine Programmierumgebung:
    VS 2015 Ultimate - CTP 6 --- .Net Framework 4.6 - Preview --- Windows 10 TP x64