Postrequest mit XML

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PRiiME.

    Postrequest mit XML

    Hallo!

    Normalerweise sieht ein Webrequest bei mir so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. postrequest = CType(HttpWebRequest.Create(Url), HttpWebRequest)
    2. postrequest.Method = "POST"
    3. postrequest.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0"
    4. postrequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    5. Dim byteArray() As Byte = Encoding.Default.GetBytes(postdata)
    6. postrequest.ContentLength = byteArray.Length
    7. Dim DataStream As Stream = postrequest.GetRequestStream()
    8. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    9. DataStream.Close()


    Das funktioniert in der Regel prima. Jetzt habe ich aber von Live Http Headers folgendes als POST ausgegeben bekommen:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><accountCreateRequest version="1.2"><account><firstName>Firstname</firstName>


    Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich das in einen normalen Postrequest unterbringe? Google bringt mich nicht weiter und die Forensuche auch nicht.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Ein Parameter.
    Als Beispiel möchte ich mich mit Httpwebrequest in eine Seite einloggen, normalerweise würde ich für den Usernamen folgendes als Post nehmen:

    Quellcode

    1. &username=Username


    Bei dieser Seite aber steht es so:

    XML-Quellcode

    1. <username>username</username>
    Ich bin mir nicht sicher ob das funktioniert, deshalb frage ich ja. Bin noch ziemlich frisch in NET.

    Meine erste Idee war den ganzen String abzusenden wie immer, das funktioniert aber nicht da sich " darin befinden.
    Könntest du mir näher erklären wie ich ein XML-File über Webrequest absende?