PictureBox auf einem Panel bewegen.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PictureBox auf einem Panel bewegen.

    Hallo liebe Community,
    Ich versuche gerade eine PictureBox auf einem Panel zu bewegen. Mit erfolg!
    Aber sobald die PictureBox bewegt wird zieht sich ein Schwarzer Balken hinter der PictureBox her.
    Teilweise sieht man den Inhalt der PictureBox nicht da sie bei größerer Distanz auch Schwarz wird. Erst wenn die PictureBox zum stehen kommt verschwindet der Schwarze Balken.

    Mein Code(Auch wenn ich denke das er hier nicht unbedingt benötigt wird):

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub pbFrame_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles pbFrame.Click
    2. If pbFrame.Location.X = 115 Then
    3. Timer1.Start()
    4. End If
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. pbFrame.Left += 3
    8. If pbFrame.Location.X = 235 Then
    9. Timer1.Stop()
    10. End If
    11. End Sub


    Der Interval des Timers ist momentan auf 100 gesetzt. Habe auch schon größere Werte probiert. Der Balken erscheint aber trotzdem. Zwar wird er nicht größer als bei einem Interval von 100 aber er erscheint immer für einen kurzen Augenblick.
    Im übrigen verschiebt sich der Hintergrund auch im bereich der PictureBox.
    Weiß einer eine Lösung?

    Danke im Vorraus!

    MfG TheTrust3343
    Conway's Game Of Life Monogame Sample: 80%

    Conway's Game Of Life Monogame Sample

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheTrust3343“ ()

    @TheTrust3343:: Ist die PictureBox Member des Panels?
    Ruf mal Panel1.Update() auf, nachdem Du die PictureBox bewegt hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja die PictureBox ist Member des Panels.
    Das mit dem Panel1.Update bringt leider nichts.

    Das sieht dann ungefähr so aus mit der Animation:
    (Das Rote "Dreieck" soll meine PictureBox darstellen.
    Und der Hintergrund soll das Panel sein.)



    Also beim bewegen verschiebt sich der Panel Background mit meiner PictureBox. Warum auch immer
    Sobald meine PictureBox aber dort angekommen ist wo ich Sie haben wollte, ist der Hintergrund wieder Normal.
    Conway's Game Of Life Monogame Sample: 80%

    Conway's Game Of Life Monogame Sample

    TheTrust3343 schrieb:

    Das sieht dann ungefähr so aus mit der Animation:
    Solch unwichtige Information gehört in den Eröffnungspost, nicht aber solch Timer-Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!