Ordner Symbol/Icon in TreeView laden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nikx.

    Ordner Symbol/Icon in TreeView laden

    Hallo liebe Gemeinde

    ich suche eine Möglichkeit das Windows 7 Ordner "Standart" Symbol in eine ImageList zu laden. Damit ihr wisst was ich meine hier das Bild.

    Ich weiß schon wie man die Datei-Verknüpfungen-Symbole läd.

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(value)

    Und auch

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Drawing.SystemIcons

    kenne ich, nur kann ich da das Ordner Symbol nicht finden.

    Könnte mir bitte, bitte jemand helfen?? Ich brauche nur einen Ansatzpunkt.....
    Bei meiner Google Suche komme ich nicht so recht weiter, weil ich wohl auch nicht richtig weiß wonach ich suche :( .

    Am Ende, möchte ich die ImageList in eine TreeView laden und die Icons von TXT, JPG, ZIP und das Ordner Symbol verwenden.

    Hier meine System Infos.
    Microsoft Visual Studio 2012 Version 11.0.61030.00 Update 4
    Microsoft .NET Framework Version 4.5.50938

    Schon mal herzlichen DANK!!
    Magier
    Standard*

    user32.dll oder shell32.dll, wie du die da raus bekommst weiß Google :)
    Tipp: ExtractIconEx.

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!