Blinkendes Pixel in Bildschirmecke

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RushDen.

    Blinkendes Pixel in Bildschirmecke

    Hallo,
    habe schon ewig herumprobiert aber nix gefunden. Ist es möglich ein/oder mehrere Bildschirmpixel außerhalb der Form blinken zulassen bzw. denen eine Farbe zuzuweisen? Ich möchte gerne eine Art "REC-Symbol" (roter blinkender Punkt) in der Bildschirmecke anzeigen lassen...

    Vielleicht kann einer Helfen.

    Grüße
    @bestmedia::

    VB.NET-Quellcode

    1. Private flag As Boolean = False
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled
    4. End Sub
    5. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. Me.Invalidate()
    7. End Sub
    8. Private Sub Form1_Paint(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint
    9. e.Graphics.FillRectangle(If(flag, Brushes.Black, Brushes.White), New Rectangle(50, 50, 10, 10))
    10. flag = Not flag
    11. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ist es möglich ein/oder mehrere Bildschirmpixel außerhalb der Form blinken
    @bestmedia ,nö.
    Ist nicht möglich, musst wohl eine neue Form generieren, und die entsprechenden Formular-Positionen setzen, und anschließend es der Größe der Schrift einstellen.
    Hier übrigens noch das blinken:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private actualColor As Brush = Brushes.Red
    3. Private Sub Actualize()
    4. If actualColor Is Brushes.Red Then actualColor = Brushes.Black Else actualColor = Brushes.Red
    5. End Sub
    6. Private Sub Draw()
    7. With graphicsObj
    8. .FillEllipse(actualColor, New Rectangle(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width - 50, 50, 25, 25))
    9. End With
    10. End Sub
    11. Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As IntPtr
    12. Private graphicsObj As Graphics = Graphics.FromHwnd(GetDesktopWindow)
    13. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    14. Draw()
    15. Actualize()
    16. End Sub
    17. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    18. Timer1.Interval = 100
    19. Timer1.Start()
    20. End Sub
    21. End Class