Dateien nach bestimmten endungen suchen, und das ergebnis in eine TextBox speichern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jason.

    Dateien nach bestimmten endungen suchen, und das ergebnis in eine TextBox speichern

    Hallo,

    Wie kann man Dateien mit bestimmten endungen
    suchen und das ergebnis in eine TextBox schreiben?

    Und wie kann man einzelte Dateien suchen (z. B.: Bild.jpg) ?
    Schau dir das mal an. Sowas hätte man auch bei Google finden können.
    Diese Variante ist nicht rekursiv. Versuch das doch mal rekursiv hinzubekommen.
    (Pass auf bei eingeschränktem Dateizugriff. Das muss man noch anfangen)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. MessageBox.Show(Me.Search(New DirectoryInfo("C:\Users\Alexander\Desktop"), New FileInfo("sf.txt")).FullName)
    3. End Sub
    4. ''' <summary>
    5. ''' Dateisuche
    6. ''' </summary>
    7. ''' <param name="directory">Startpfad</param>
    8. ''' <param name="file">Suchdatei</param>
    9. ''' <returns></returns>
    10. ''' <remarks></remarks>
    11. Public Function Search(ByVal directory As DirectoryInfo, ByVal file As FileInfo) As FileInfo
    12. Dim directories = New Queue(Of DirectoryInfo)()
    13. directories.Enqueue(directory)
    14. While directories.Count > 0
    15. Dim actaul As DirectoryInfo = directories.Dequeue()
    16. For Each fi As FileInfo In actaul.GetFiles()
    17. If fi.Extension = file.Extension OrElse fi.Name = file.Name Then
    18. Return fi
    19. End If
    20. Next
    21. For Each di As DirectoryInfo In actaul.GetDirectories()
    22. directories.Enqueue(di)
    23. Next
    24. End While
    25. Return Nothing
    26. End Function


    (Wenn du mehrere Dateien willst, dann musst du natürlich was ändern ;) )
    Tja, dann haste wohl Pech. Lies dir ein Grundlagenbuch durch, dann wird das auch was.
    microsoft.com/germany/visualst…how.aspx?id=msdn_de_49057
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Na hier sind wa wieder freundlich, wa? XD

    Also um irgendwas mitm Verzeichnis und dessen Inhalt tun zu können, dafür benötigst du die Klasse
    System.IO.DirectoryInfo
    Mit der kannst du auch suchen... Ich empfehle dir hierfür die Hilfe anzuschauen. Die hat da nette und funktionierende Beispiele...
    Ob ne Textbox nun das Richtige ist um solche Werte anzuzeigen, sei mal dahin gestellt...
    Aber das Ergebnis einer Suche von Dateien mittels der DirectoryInfo kannst du gut mit einer For Each Schleife durchlaufen.

    Wenn du anfängst und spezifische Fragen und sogar Code XD hast... Dann wird dir hier sicher gerne geholfen.

    Eine For Each Schleife gehört jedoch zu den Grundlagen und sollte für dich kein Problem darstellen. Auch hierfür ist die Hilfe sehr gut gelungen.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D