nurnoch ausnahmefehler

  • WPF

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    nurnoch ausnahmefehler

    moin leute

    ich habe wohl irgentwas kaputt gemacht. Egal was ich tue, ich erhalte immer ein Ausnahmefehler.
    gestern ist mir auch noch vs abgestürzt und seitdeman ist das ;(

    Quellcode

    1. Ein Ausnahmefehler des Typs "System.TypeInitializationException" ist in xxxx aufgetreten.


    egal was ich tue, er kommt einfach bei allem!
    hier mal mein code für das loadet event
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Window_Loaded(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs) Handles MyBase.Loaded
    2. downloadclient_launcher.Proxy = Nothing
    3. ' MsgBox(downloadclient_launcher.Proxy.ToString)
    4. Dim launchernews As String = downloadclient_launcher.DownloadString("http://www.mindora-arts.de/arts/sgn/client/news.txt")
    5. newstextbox.Text = launchernews.ToString
    6. newstextbox.Text = downloadclient_launcher.DownloadString("http://www.mindora-arts.de/arts/sgn/client/news.txt")
    7. ' updatesuchensub()
    8. ' gamelistupdate()
    9. xmldatensub()
    10. ' benutzername.Text = username.ToString
    11. ' Password.Password = userpw.ToString
    12. End Sub

    hier mein modul1
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Module serverdaten
    2. Public downloadclient_launcher As WebClient = New WebClient()
    3. Public downloadclient2_launcher As WebClient = New WebClient()
    4. End Module




    mitlerweile hab ich rausgefunden das der fehler immer auftaucht sobald ich eine sub oder sonstwas von einem (egal welchem) modul aufrufe.
    warscheinlich habe ich etwas in der app.mainfest kaputt gemacht
    app.mainfest
    Spoiler anzeigen

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <asmv1:assembly manifestVersion="1.0" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv1="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv2="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    3. <assemblyIdentity version="1.0.0.0" name="MyApplication.app" />
    4. <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
    5. <security>
    6. <requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    7. <!-- UAC-Manifestoptionen
    8. Wenn Sie die Zugangsebene für das Windows-Benutzerkonto ändern möchten, ersetzen Sie den
    9. requestedExecutionLevel-Knoten durch eines der folgenden Elemente.
    10. <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    11. <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    12. <requestedExecutionLevel level="highestAvailable" uiAccess="false" />
    13. Durch Angeben des requestedExecutionLevel-Knotens wird die Datei- und Registrierungsvirtualisierung deaktiviert.
    14. Wenn Sie Datei- und Registrierungsvirtualisierung für Abwärts-
    15. kompatibilität verwenden möchten, löschen Sie den requestedExecutionLevel-Knoten.
    16. -->
    17. <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    18. </requestedPrivileges>
    19. <applicationRequestMinimum>
    20. <defaultAssemblyRequest permissionSetReference="Custom" />
    21. <PermissionSet ID="Custom" SameSite="site" Unrestricted="true" />
    22. </applicationRequestMinimum>
    23. </security>
    24. </trustInfo>
    25. <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
    26. <application>
    27. <!-- Eine Liste aller Windows-Versionen, mit denen die Anwendung kompatibel ist. Windows wählt automatisch die am stärksten kompatible Umgebung aus.-->
    28. <!-- Wenn die Anwendung mit Windows 7 kompatibel ist, heben Sie die Kommentierung des folgenden supportedOS-Knotens auf.-->
    29. <!--<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>-->
    30. </application>
    31. </compatibility>
    32. <!-- Designs für allgemeine Windows-Steuerelemente und -Dialogfelder (Windows XP und höher) aktivieren -->
    33. <!-- <dependency>
    34. <dependentAssembly>
    35. <assemblyIdentity
    36. type="win32"
    37. name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
    38. version="6.0.0.0"
    39. processorArchitecture="*"
    40. publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
    41. language="*"
    42. />
    43. </dependentAssembly>
    44. </dependency>-->
    45. </asmv1:assembly>

    hiermal noch die
    app.confic
    Spoiler anzeigen

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <configuration>
    3. <configSections>
    4. <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
    5. <section name="SGN.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false"/>
    6. </sectionGroup>
    7. <sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
    8. <section name="SGN.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false"/>
    9. </sectionGroup>
    10. </configSections>
    11. <system.diagnostics>
    12. <sources>
    13. <!-- Dieser Abschnitt definiert die Protokollierungskonfiguration für My.Application.Log -->
    14. <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
    15. <listeners>
    16. <add name="FileLog"/>
    17. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    18. <!--<add name="EventLog"/>-->
    19. </listeners>
    20. </source>
    21. </sources>
    22. <switches>
    23. <add name="DefaultSwitch" value="Information"/>
    24. </switches>
    25. <sharedListeners>
    26. <add name="FileLog" type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL" initializeData="FileLogWriter"/>
    27. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben und APPLICATION_NAME durch den Namen der Anwendung ersetzen, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    28. <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
    29. </sharedListeners>
    30. </system.diagnostics>
    31. <userSettings>
    32. <SGN.MySettings>
    33. <setting name="mysettingsuserpassword" serializeAs="String">
    34. <value/>
    35. </setting>
    36. <setting name="mysettingsuseremail" serializeAs="String">
    37. <value/>
    38. </setting>
    39. <setting name="mysettingsuseravatar" serializeAs="String">
    40. <value>noavatar.png</value>
    41. </setting>
    42. </SGN.MySettings>
    43. </userSettings>
    44. <applicationSettings>
    45. <SGN.MySettings>
    46. <setting name="mysettingsclientversion" serializeAs="String">
    47. <value>201308069</value>
    48. </setting>
    49. </SGN.MySettings>
    50. </applicationSettings>
    51. <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5"/></startup>
    52. </configuration>

    MVN050 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. newstextbox.Text = launchernews.ToString


    Das steht aber nicht wirklich so in deinem Codebehind drin, oder? Du brauchst ein gescheites Pattern, das die Daten vom GUI trennt. Nimm am Besten dafür MVVM - Model-View-ViewModel.

    Eine INotifyPropertyChanged-Basisklasse findest du von @thefiloe: hier im Sourcecodeaustausch. Das nimmste einfach mit rein. Dann machste dir für das Window nen gescheites ViewModel, das auf eine ViewModel-Basisklasse zugreift und die Properties enthält, die du dann an das GUI-Element bindest. Dann wird das schön abgetrennt verändert und das ganz automatisch, jeder Zeit, denn du kannst sehr variabel damit arbeiten und im XAML-Code einen Trigger hinzufügen, der dir das alles updatet, falls du das willst. Also das geht in alle Richtungen, gut anpassbar und ist sauber. Ansonsten ist WPF in dem Zusammenhang halt nicht so wirklich vorteilhaft.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade
    danke für deine antwort
    ja das steht da drinne aber eigentlich nur zum testen. allerdings hat das mal so funktioniert und jetzt nicht mehr! ich weiss das es in wpf falsch ist aber wies scheint ist das auch garnicht das problem weil er mäkert schon bei
    downloadclient_launcher.Proxy = Nothing

    egal was ich ins loaded-event reinschreibe es kommt immer der verkackte ausnahme-fehler...
    ich habe jetzt auch herrausgefunden das wenn ich
    Public downloadclient_launcher As WebClient = New WebClient() Public downloadclient2_launcher As WebClient = New WebClient()


    von dem modul ins window reinmache wo das loaded-event ist funktioniert es. drückt ich dan auf irgenteinen button kommt wieder der ausnahmefehler!
    das merkwürdige ist ja nur das es seit dem absturz von vs ist. ich weiss nit was das sein soll ;(

    starte ich nun über ein button die "xmldatensub()" kommt wieder der ausnahmefehler...
    könnte es vllt daran liegen weil die sub in einem modul ist? und ich da irgentwas verunstaltet habe aus frust und nun ist es so? ;(

    hier auch mein eine fehler-log (wenn es den so heisst) der immer beim ausführen vom debuggen komm
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    2. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities\12.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    3. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Windows.Forms.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    4. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    5. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    6. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync\12.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    7. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime\12.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime.dll" geladen.
    8. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Users\Marvin\Documents\Visual Studio 2013\Projects\sgn-wpf\sgn-wpf\bin\Debug\sgn-wpf.vshost.exe" geladen. Symbole wurden geladen.
    9. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\PresentationCore\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\PresentationCore.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    10. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\WindowsBase\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\WindowsBase.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    11. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\PresentationFramework.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    12. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\System.Data\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    13. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Core\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Core.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    14. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Data.DataSetExtensions\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.DataSetExtensions.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    15. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xaml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xaml.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    16. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    17. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml.Linq\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.Linq.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    18. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic\v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualBasic.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    19. Der Thread 0xdc hat mit Code 259 (0x103) geendet.
    20. Der Thread 0xaa4 hat mit Code 0 (0x0) geendet.
    21. Der Thread 0x1dc hat mit Code 259 (0x103) geendet.
    22. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Users\Marvin\Documents\Visual Studio 2013\Projects\sgn-wpf\sgn-wpf\bin\Debug\sgn-wpf.exe" geladen. Symbole wurden geladen.
    23. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Configuration\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Configuration.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    24. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework.resources\v4.0_4.0.0.0_de_31bf3856ad364e35\PresentationFramework.resources.dll" geladen. Das Modul wurde ohne Symbole erstellt.
    25. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework.Aero\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\PresentationFramework.Aero.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    26. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Deployment\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Deployment.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    27. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Deployment.resources\v4.0_4.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a\System.Deployment.resources.dll" geladen. Das Modul wurde ohne Symbole erstellt.
    28. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException" ist in System.Deployment.dll aufgetreten.
    29. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework-SystemXml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\PresentationFramework-SystemXml.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    30. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\UIAutomationTypes\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\UIAutomationTypes.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    31. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework-SystemXmlLinq\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\PresentationFramework-SystemXmlLinq.dll" geladen. Symbole wurden geladen.
    32. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationCore.resources\v4.0_4.0.0.0_de_31bf3856ad364e35\PresentationCore.resources.dll" geladen. Das Modul wurde ohne Symbole erstellt.
    33. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll" geladen. Das Modul wurde ohne Symbole erstellt.
    34. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.FormatException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    35. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.FormatException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    36. "sgn-wpf.vshost.exe" (CLR v4.0.30319: sgn-wpf.vshost.exe): "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic.resources\v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualBasic.resources.dll" geladen. Das Modul wurde ohne Symbole erstellt.
    37. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.
    38. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in sgn-wpf.exe aufgetreten.
    39. Zusätzliche Informationen: Der Typeninitialisierer für "SGN.serverdaten" hat eine Ausnahme verursacht.
    40. Das Programm "[1460] sgn-wpf.vshost.exe" wurde mit Code -1 (0xffffffff) beendet.
    Hat eine dieser Klassen einen statischen Konstruktor? Lass dir mal die InnerException für Details ausgeben, da sieht mir irgendwas nicht ganz koscher aus.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Bitte was ist das ?
    Private Sub Window_Loaded(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs) Handles MyBase.Loaded
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Das Event, das gefeuert wird, wenn das Window geladen wurde.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: