Rechnen Problem mit Kommazahlen usw...

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Rechnen Problem mit Kommazahlen usw...

    Hey leute,

    Ich habe da ein Problem mit dem Rechnen von Kommazahlen,

    Mein code,

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim t1 As Double = TextBox1.Text
    3. Dim t2 As Double = TextBox2.Text
    4. Dim e3 As Integer
    5. e3 = (((100 / t1) * t2) - 100)
    6. TextBox4.Text = e3
    7. End Sub


    z.b

    t1 = 3579.98
    t2 = 3565
    e3 = -99


    Wenn ich jetzt aber nun mal mit Excel nachrechne, ist
    t1 = 3579.98
    t2 = 3565
    e3 = 0,420196353436182000000

    Ich habe e3, schon als Double,Integer,Long getestet aber nie das richtige Ergebnis bekommen.

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte ?

    mfg
    _-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-_

    MFG

    _-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-__-_-_

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Azu“ ()

    1. Wie die anderen sagten Option Strict ON!!!!!
    2. Rechne das doch mal mit nem Taschenrechner nach, das Ergebnis ist korrekt!
    3. Wenn schon TextBox-Eingaben dann bitte mit TryParse, sonst gibt es sehr schnell mal einen absturz.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim t1 As Double
    3. Dim t2 As Double
    4. Dim e3 As Double
    5. If Double.TryParse(TextBox1.Text, t1) AndAlso Double.TryParse(TextBox2.Text, t2) Then
    6. e3 = ((100 / t1) * t2) - 100
    7. End If
    8. TextBox4.Text = e3.ToString
    9. End Sub

    Azu schrieb:

    mal mit Excel nachrechne
    kommt bei mir dies raus:

    Klammern setzen, Rechenschritte einzeln und von Hand überprüfen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!