Brauche hilfe bei Progressbar Text

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    Brauche hilfe bei Progressbar Text

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich benötige mal eure hilfe mit der Programmierung einer Progressbar...
    und zwar soll in einer RichTextBox ab einer bestimmten prozentzahl der Progressbar ein Text erscheinen in der RichTextBox...
    ... Wenn die Progressbar bei einer weiteren Prozentzahl ankommt dann soll in einer neuen Zeile ein weiterer Text kommen in der RichTextBox aber der vorherige Test soll trotzdem stehen bleiben.

    Hatte es so probiert, aber keinen Erfolg gehabt dabei.

    If Progressbar1.Value = 10 Then RichTextBox1.Text = " "
    If Progressbar1.Value = 20 Then RichTextBox1.Text = " " & VbNewLine & " "

    Könnt ihr mir helfen?
    Danke Dir, bin leider noch net so gut vesiert in Visual Basic...
    ...Habe hier mal den Code gepostet, aber komme nicht weiter.
    Welche Dokumentaton meinst du denn?

    ProgressBar1.Value += 1
    If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    Timer1.Stop()
    ProgressBar1.Value = 100
    MessageBox.Show("Naaa, einen Schreck bekommen? :-P" & vbNewLine & "War nur ein Spass" & vbNewLine & "Möchtest Du auch Bekannte veräppeln, dann schicke das Programm weiter")

    End If


    If ProgressBar1.Value = 10 Then RichTextBox1.Text = "Hallo"
    If ProgressBar1.Value = 20 Then RichTextBox1.AppendText = RichTextBox1.Text = "Tschüss"
    Hat sich erledigt...
    Hab es anders geschreiben, zwar bischen aufwendiger aber es läuft...
    Nochmal Danke an euch :)


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Label3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label3.Click
    3. End Sub
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Timer1.Start()
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. ProgressBar1.Value += 1
    9. If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    10. Timer1.Stop()
    11. ProgressBar1.Value = 100
    12. MessageBox.Show("Naaa, einen Schreck bekommen? :-P" & vbNewLine & "War nur ein Spass" & vbNewLine & "Möchtest Du auch Bekannte veräppeln, dann schicke das Programm weiter")
    13. End If
    14. If ProgressBar1.Value = 10 Then RichTextBox1.Text = "Windows Sicherheitsdienste werden deaktiviert"
    15. If ProgressBar1.Value = 30 Then RichTextBox1.Text = "Windows Sicherheitsdienste werden deaktiviert..." & vbNewLine & "Administrator Rechte werden erlangt"
    16. If ProgressBar1.Value = 40 Then RichTextBox1.Text = "Windows Sicherheitsdienste werden deaktiviert..." & vbNewLine & "Administrator Rechte werden erlangt" & vbNewLine & "Benutzerzugriff wird gesperrt"
    17. If ProgressBar1.Value = 60 Then RichTextBox1.Text = "Windows Sicherheitsdienste werden deaktiviert..." & vbNewLine & "Administrator Rechte werden erlangt" & vbNewLine & "Benutzerzugriff wird gesperrt" & vbNewLine & "Systemdateien werden gelöscht"
    18. If ProgressBar1.Value = 70 Then RichTextBox1.Text = "Windows Sicherheitsdienste werden deaktiviert..." & vbNewLine & "Administrator Rechte werden erlangt" & vbNewLine & "Benutzerzugriff wird gesperrt" & vbNewLine & "Systemdateien werden gelöscht" & vbNewLine & "Datenträger werden Formatiert... Bitte Warten"
    19. End Sub
    20. Private Sub InfoToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InfoToolStripMenuItem.Click
    21. Form2.Show()
    22. End Sub
    23. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    24. MessageBox.Show("Abbruch nicht möglich bitte warten")
    25. End Sub
    26. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Syntaxstring“ ()

    Hallo,

    Natürlich wäre es mit einer "Select Case" und Richtextbox1.AppendText eleganter gelöst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case Progressbar1.value
    2. case "10"
    3. Richtextbox1.text="Dein Text1 "
    4. case "20"
    5. Richtextbox1.appendtext("Dein Text2 ")
    6. case "30"
    7. Richtextbox1.appendtext("Dein Text3 ")
    8. End select


    Nescafe