Neue Zeile in der textbox

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Neue Zeile in der textbox

    Guten Morgen,

    Habe seit gestern ein Problem und zwar finde ich einfach keine Lösung wie ich noch dem Generieren des Serials eine neue Zeile
    in der RichTextbox einfüge, so dass dann der zweite generierte Serial direkt darunter erscheint und dass soll so oft
    wiederholt werden wie es mit dem Item aus der Combobox steht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If ComboBox1.SelectedItem = "" Then
    4. MsgBox("Bitte wählen Sie aus wie viele Serials generiert werden sollen", MsgBoxStyle.Critical)
    5. Else
    6. Dim charset As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
    7. Dim rnd As New System.Random
    8. Dim tmp As String = ""
    9. ProgressBar1.Maximum = ComboBox1.SelectedItem
    10. For i As Integer = 0 To 22
    11. If i = 5 Or i = 11 Or i = 17 Then
    12. tmp = tmp & "-"
    13. Else
    14. Dim x As Integer = rnd.Next(0, 36)
    15. tmp = tmp & charset.Chars(x)
    16. End If
    17. Next
    18. RichTextBox1.Text = tmp
    19. ProgressBar1.Increment(+1)
    20. End If
    21. End Sub
    22. End Class


    Wäre net wenn mir jemadn einen Tipp geben könnte :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NesCapeDE“ ()

    mehrere Tipps:
    1. Bitte VB-Tag benutzen - aber richtig - dein eingestellter Code ist nicht sonderlich leserlich, weil wg. Bug werden For-Schleifen etc. nicht korrekt eingerückt. Hier nicht weiter schlimm, aber wenn du öfters postest, eine Frage der Höflichkeit.

    2. Option Strict On! - böse Anfänger-Unart, mit Strict Off zu proggen!

    3. böse Funktionen vermeiden - eine weitere VB.Net-Anfänger-Falle

    4. die progressbar kannste weglassen - das generiert in Bruchteilen von Millisekunden fertig

    5. verschachtel 2 Schleifen: die Äussere generiert Zeilvorschübe, die innere zählt von 0 bis 4 und generiert dabei die 5 Serial-Segmente


    Mal verfängliche Frage: Wozu will man Serials generieren - willst du Programme cracken?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    KSE schrieb:

    Wenn ich dich richtig verstanden habe suchst du nach nem Zeilenumbruch:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.Text = tmp & vbcr

    Nur leider hilft es auch nicht weiter, er generiert den zweiten serial auch in der ersten Zeile.


    Und


    Mal verfängliche Frage: Wozu will man Serials generieren - willst du Programme cracken?

    - Nein möchte ich nicht, will es für meine vllt. späteren Programme benutzen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NesCapeDE“ ()

    NesCapeDE schrieb:

    in der ersten Zeile.
    Du musst den neuen Text an den vorhandenen anhängen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. RichTextBox1.AppendText("bla" & Environment.NewLine)
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!