.exe Datei suchen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    .exe Datei suchen

    Hey
    Ich möchte auf meinem Computer etwas suchen....
    Und zwar einfach ob überhaupt ob eine .exe-Datei existiert.
    Aber ich bekomm es irgendwie nicht hin.. ?( ?( ?(

    Bis jetzt hab ich nur so was komisches hier...

    Private Sub DoAction()

    Dim EXEDatei As String = ""

    For Each Suchen In My.Computer.FileSystem.GetParentPath(Form1.Laufwerk)
    'Laufwerk ist eine bereits definierte Variable (ein Pfad (D:\))
    EXEDatei = Suchen
    Next

    Select Case True
    Case File.Exists(EXEDatei)
    MsgBox("Klappt:)")
    End Select

    End Sub

    Danke schon mal!!

    P.S.: Ach ja! Ich brauche dann auch den Pfad der .exe-Datei ?(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felix“ ()

    Visual Basic-Quellcode

    1. If System.IO.File.Exists(Pfad) Then
    2. ' Was auch immer
    3. End If
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    So was ähnliches hatten wir vorhin. Da hat @diylab was schönes gepostet. Automatisch den Pfad zu einer anderen Anwendung ermitteln lassen
    Die Methode soll wohl sehr schnell sein.
    Ausrufen würde ich das dann so.

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Search for files
    2. Dim fList As List(Of String) = getFiles("C:", "msdeploy.exe")
    3. ' Go through the files
    4. For Each foundFiles As String In fList
    5. MessageBox.Show(foundFiles.ToString())
    6. Next

    Die Form friert dabei ein, da würde ich mir im weiteren Verlauf mal Threading anschauen.
    @Trade ich habe das so verstanden, dass er nicht weiß wo die .exe liegt.
    Achso, nun, ok, dann ist die Deinige Lösung wohl angebracht ^^
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @felix
    Für's Erste sollte dies genügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim fi() = New IO.DirectoryInfo("d:\").GetFiles("Meine.exe", IO.SearchOption.AllDirectories)
    3. If fi.Length > 0 Then
    4. MessageBox.Show("gefunden:" & Environment.NewLine & fi(0).FullName)
    5. End If
    6. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!