Passwortgenerator

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dennis Alexander.

    Passwortgenerator

    hey ich suche folgenden Code :

    Ich habe 4 Check Boxen :

    Zahlen
    Kleinbuchstaben
    Großbuchstaben
    Sonderzeichen

    1 Button

    Generieren

    1 Lisbox

    Das generierte Passwort

    1 Textbox

    wie viele Passwörter man will

    Also klickt man Zahlen an , und man klickt auf Generieren , so wird in der Textbox ein PW nur aus Zahlen angezeigt ( es soll nach Zufallsprinzip laufen , die Buchstaben , Zahlen etc habe ich davor natürlich angegeben )

    Klickt man Kleinbuchstaben an , werden nur Kleinbuchstaben generiert

    Und das bei jedem , aber das soll dann auch klappen , wenn man Kleinbuchstaben , Zahlen und Sonderzeichen zusammen anklickt !

    Außer dem sollen auch mehrere Passwörter generiert werden können ( so viele wie in der 2ten Textbox stehen )

    Vielen Dank falls mir wer helfen kann =)

    // Ich habe leide nicht die Codes deswegen frag ich ja danach :thumbsup:
    Eine andere Möglichkeit sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Generate()
    3. Dim z As New Random 'z = Neuer Zufall
    4. Dim s As New System.Text.StringBuilder("") 's = Neuer StringBuilder
    5. Dim b() As Char = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz012345678!'§$%&/()=?`´°^{[/]}\²³|<>-#*".ToCharArray() 'Die Chars, die später erzeugt werden sollen
    6. For i As Integer = 1 To 10 'Anzahl der erzeugten Buchstaben (kann man auch mittels TextBox bestimmen lassen)
    7. s.Append(b(z.Next(0, b.Count - 1)))
    8. Next
    9. MsgBox(s.ToString)
    10. End Sub
    11. End Class


    ~ LaPi
    Ihr müsst jedoch folgendes beachten:

    Wenn irh viele Kennwörter direkt nacheinander generieren lässt, dann werden diese alle gleich sein. Es gibt eine Seed-Funktion der Random Eigenschaft.

    Ich habe eben eine C# Methode geschrieben, die wirklich unterschiedliche Kennwörter generiert:

    Quellcode

    1. /// <summary>
    2. /// Diese Funktion erzeugt zuverlässig Zufallspasswörter
    3. /// </summary>
    4. /// <param name="length">Länge des Passworts</param>
    5. /// <param name="specialchar">Verwendung von Sonderzeichen</param>
    6. /// <returns>ein Zufallspasswort</returns>
    7. /// (c) 2008 Dennis Alexander Petrasch - 28. September 2008 16:31
    8. public static string generatePassword(int length, bool specialchar)
    9. {
    10. // Alle möglichen Zeichen
    11. string characters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
    12. string specialchars = "&$!?-()/%";
    13. string workingstring = "", resultstring = "";
    14. // Trick um die gleiche Zufallszahl nicht zweimal zu erhalten
    15. System.Threading.Thread.Sleep(50);
    16. Random oRandom = new Random((int)DateTime.Now.Ticks);
    17. // Überprüfung ob auch die speziellen Zeichen verwendet werden sollen
    18. if(specialchar == true) {
    19. workingstring = characters + specialchars;
    20. } else {
    21. workingstring = characters;
    22. }
    23. // Baue den String zusammen
    24. for(int i = 1; i < length; i++)
    25. {
    26. resultstring += workingstring[oRandom.Next(0, workingstring.Length)];
    27. }
    28. // und gebe ihn zurück
    29. return resultstring;
    30. }


    Ist ja relativ einfach zu übersetzen.