OpenFileDialog: DateiName in Label4 anzeigen KEIN PFAD + Upload

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    OpenFileDialog: DateiName in Label4 anzeigen KEIN PFAD + Upload

    Ich will das der Name einer Datei in Label4 angezeigt wird z.B Bild.png (nicht den Pfad)

    Mein Code

    Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. With OpenFileDialog1
    3. .FileName = ""
    4. .Title = "FileCloud"
    5. .Filter = "Alle Datein|*.*"
    6. Dim dlgR = .ShowDialog
    7. If dlgR = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    8. Exit Sub
    9. End If
    10. For Each bild As String In OpenFileDialog1.FileNames
    11. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    12. Next
    13. End With
    14. End Sub


    Dann soll die Datei Hochgeladen werden auf mein FTP server

    Quellcode

    1. Private Sub PictureBox2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.Click
    2. Dim client As New Net.WebClient
    3. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("Name", "PW")
    4. If Label3.Text = "Keine ausgewählt" Then
    5. MsgBox("ERROR")
    6. Else
    7. My.Computer.Network.UploadFile(Label3.Text, "ftp://test/", "NAME", "PW")
    8. MsgBox("OK")
    9. End If
    10. End Sub
    deinem Beitrag entnehme ich das du den Pfad bereits hast.

    mach einen Split bei "/" auf den Pfad und nimm .last

    Quellcode: vb.net

    1. lable1.text = pfad.split("/"c).last
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fi = New IO.FileInfo(Path)
    2. Label1.Text = fi.Name
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dann kommt so was

    Quellcode

    1. ​ Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. With OpenFileDialog1
    3. .FileName = ""
    4. .Title = "FileCloud"
    5. .Filter = "Alle Datein|*.*"
    6. Dim dlgR = .ShowDialog
    7. If dlgR = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    8. Exit Sub
    9. End If
    10. For Each bild As String In OpenFileDialog1.FileNames
    11. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    12. Next
    13. End With
    14. Dim fi = New IO.FileInfo(Path)
    15. Label4.Text = fi.Name
    16. End Sub
    17. Private Function Path() As String
    18. Throw New NotImplementedException
    19. End Function

    Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. With OpenFileDialog1
    3. .FileName = ""
    4. .Title = "FileCloud"
    5. .Filter = "Alle Datein|*.*"
    6. Dim dlgR = .ShowDialog
    7. If dlgR = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    8. Exit Sub
    9. End If
    10. For Each bild As String In OpenFileDialog1.FileNames
    11. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    12. Next
    13. End With
    14. Dim fi = New IO.FileInfo(Path)
    15. Label4.Text = fi.Name
    16. End Sub

    Dim fi = New IO.FileInfo(Path)
    Geht nicht Path ist dann Rot
    Sag doch bitte wo ich das rein machen soll
    DAS

    Quellcode

    1. Dim fi = New IO.FileInfo(Path)
    2. Label4.Text = fi.Name

    Da REIN

    Quellcode

    1. With OpenFileDialog1
    2. .FileName = ""
    3. .Title = "FileCloud"
    4. .Filter = "Alle Datein|*.*"
    5. Dim dlgR = .ShowDialog
    6. If dlgR = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    7. Exit Sub
    8. End If
    9. For Each bild As String In OpenFileDialog1.FileNames
    10. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    11. Next
    12. End With
    13. End Sub
    DANKE

    Quellcode

    1. ​With OpenFileDialog1
    2. .FileName = ""
    3. .Title = "FileCloud"
    4. .Filter = "Alle Datein|*.*"
    5. Dim dlgR = .ShowDialog
    6. If dlgR = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    7. Exit Sub
    8. End If
    9. For Each bild As String In OpenFileDialog1.FileNames
    10. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    11. Next
    12. Dim fi = New IO.FileInfo(OpenFileDialog1.FileName)
    13. Label4.Text = fi.Name
    14. End With
    15. End Sub

    MISTERcRus schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label3.Text = OpenFileDialog1.FileName
    In Deinem 1. Post hast Du doch die Information vom OpenFileDialog erfolgreich verwendet. Wenn Du ein Snippet gedankenlos kopierst und Dich nicht damit befasst, was da für Parameter reingehen, solltest Du zumindest die Suchfunktion oder die MSDN frequentieren, wo Dir geholfen wird, wenn Du die richtigen Fragen stellst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!