RichTextBox - Einträge durchsuchen und farbig hervorheben

    • VB.NET

    Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

      Hi.
      Ich hab ein kleines Problem mit dem Code...
      Und zwar hab ich ihn ein wenig verändert, jetzt sieht er so aus:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub RichTextBox_Find(ByVal str As String, ByVal col As Color)
      2. Dim pos As Integer
      3. Do
      4. pos = Me.RichTextBox1.Find(str, pos + 1, Me.RichTextBox1.TextLength, RichTextBoxFinds.WholeWord)
      5. If pos = -1 Then Exit Do
      6. Me.RichTextBox1.SelectionStart = pos
      7. Me.RichTextBox1.SelectionLength = str.Length()
      8. Me.RichTextBox1.SelectionColor = col
      9. Loop
      10. End Sub

      Mein Aufruf Code bei RichTextBox1_TextChanged:

      VB.NET-Quellcode

      1. RichTextBox_Find("<html>", Color.Orange)

      Nur es passiert nichts...
      Und manchmal kommt sogar noch ein Error:

      Quellcode

      1. Der Wert 1 ist für start ungültig. start sollte zwischen 0 und 0 liegen. Parametername: start

      Weiß einer von euch, woran das liegen könnte?