Microsoft Report - 4 Spaltiger Report

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von medirar.

    Microsoft Report - 4 Spaltiger Report

    Hallo Liebe Leut'

    Ich war lange nicht mehr hier auf der Seite.... und nun habe ich wieder die Ehre :)
    Vielleicht kann mir einer bitte weiterhelfen bei meiner großen Herausforderung....

    Ich habe eine Telefondatenbank-Software für unser Unternehmen geschrieben.
    Dabei werden die Daten in unseren MS-SQl Server gespeichert.
    In dem Client kann man nun nach den entsprechenden Informationen suchen.....und der Client spuckt die Infos raus... :D
    so weit...so gut....

    Das ganze funktioniert auch wunderbar. Jetzt wollte ich alle Datensätze in einem Report anzeigen lassen
    Das funktioniert soweit, aber ich weiß nicht wie ich das Mehrspaltig (4 Spalten) (nicht 4 Spalten in der Tabelle :)) in einem Report hinbekomme.
    Natürlich habe ich die Tabellen einfach Nebeneinander geschoben damit ich 4 Spalten habe, aber leider ist das "Blatt" dann nicht mehr zu gebrauchen,
    da die Datensätze weit auseinander klaffen.

    Der Aufbau sieht so aus:

    Ich zeige die Datensätze gefiltert nach den Anfangsbuchstaben der Nachnamen an (in mehreren einzelnen Tabellen) (z.B. =Fields!Nachname.Value Like "A*" )

    Dabei ist hat eine Tabelle folgende Einträge

    ------------------------------------------------------------
    | A |
    ------------------------------------------------------------
    |Nachname | Vorname | Kürzel | Rufnummer |
    ------------------------------------------------------------

    ------------------------------------------------------------
    | B |
    ------------------------------------------------------------
    |Nachname | Vorname | Kürzel | Rufnummer |
    ------------------------------------------------------------

    usw. wie gesagt.... keine Ahnung wie ich das Nebeneinander hinbekomme..

    ich würde mich um Eure unterstützung, tipps sehr freuen.... denn leider finde ich dazu keine passenden Informationen im Forum und "google"

    Ich Danke Euch im Vorraus



    PS: Die Datensätze werden in eine XML Datei gespeichert und danach via DataSetBinding in dem Report geladen.

    Quellcode

    1. ds.ReadXml(System.Environment.CurrentDirectory & "\DBdataset.xml")
    2. NewDataSetBindingSource.DataSource = ds
    3. Me.ReportViewer1.RefreshReport()

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „medirar“ ()

    medirar schrieb:

    keine Ahnung wie ich das Nebeneinander hinbekomme.
    Wenn das keine Tabelle sein soll, bau Dir einen entsprechenden String zusammen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = String.Format("{0} {1} {2} {3}", "aa", "bla", "blabla", 12345)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich habe momentan mehrere Tabellen im Report also von A - Z und hier Filter ich auch.
    Wenn ich die Tabellen nun nebeneinander schiebe (also quasi um 4 Spalten wie in dem Word-Dokument zu erhalten) klaffen die Datensätze weit auseinander.

    Ist das überhaupt möglich, das so zu erstellen wie in dem Word-Dokument?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „medirar“ ()

    Glaube nicht, dass das so einfach gehen wird.
    Die Tabellenanordnung ist von den gefilterten Datenzeilen abhängig und wird bei neuen oder entfernten Einträgen immer anders sein. Mach doch nur eine Tabelle im Hochformat und tue diese alphabetisch gruppieren...
    Ja, so habe ich das jetzt gemacht.... ist halt nur Schade.... Ich denke mal das die Mitarbeiter ersteinmal alle meckern werden ;) (Was der bauer nicht kennt, isst er nicht)

    Trotzdem Vielen Dank für die Unterstützung

    PS: Gibt es evt. ein schlaues Buch zu dem Thema Report mit VB.NET?