Textbox als .txt speichern / wieder laden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HSVFan.

    Textbox als .txt speichern / wieder laden

    Moin,
    Ich habe eine Textbox erstellt, und möchte den Eingegebenen Text in einer .txt Datei sichern, die das programm erstellen soll. Dieser Text soll beim nächsten Programmstart in der selben Textbox wieder angezeigt werden. Die txt Datei soll in einem speziellen Ordner gespeichert werden. Ich brauche, wenn möglich, eine detaillierte Beschreibung, bzw. einen Code.

    Das mit dem sichern und laden kann ich.

    MfG
    HSVFan

    Edit by Manschula: Thema verschoben, Titel gekürzt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Ähm, also willst Du jetzt wissen, wie man ne Datei erstellt?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Using fs As FileStream = File.Create(Pfad)
    2. End Using
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Falls du nicht unbedingt auf die TextBox angewiesen bist, wäre es auch möglich, die RichTextBox zu nehmen.

    dort kannst du dann recht einfach mit

    RichTextBox1.SaveFile(Pfad)

    und mit

    RichTextBox1.LoadFile(Pfad)

    arbeiten.