vb6 Werte aus Dialog

  • VB6

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RoulettePilot.

    vb6 Werte aus Dialog

    Hallo zusammen,
    meine vb6 Kenntnisse sind ein wenig eingerostet, vielleicht kann mir hier ja jemand weiter helfen ;o)!
    Ich suche nach einer Möglichkeit, Daten die in einer Form eingegeben wurden in der aufrufenden Form
    weiter zu verabeiten, nachdem die Eingabeform geschlossen wurde.

    Weiß hier jemand Rat?

    mfg
    Sylvio
    Die Variablen in ein Modul packen. Dann bleiben diese inkl. ihrer Werte erhalten, auch wenn die Form geschlossen wird.

    Entweder als public deklarieren oder mittels Modulname.Variable ansprechen.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    hmm. ist lange her, aber du rufst doch bestimmt die "Abfrageform" auf in der Art:

    dim neuForm as new fabfrage()
    neuForm.showdialog

    nun kannst du doch in der Abfrageform, also diejenige in der die Daten eingegeben werden Public Variablen (Variabl1 und Variable2 ) festlegen sodaß du doch "theoretisch" schreiben kannst..

    Dim neuForm as new fabfrage()
    neuForm.showdialog

    ' hier geht's erst wieder weiter, wenn die Form geschlossen ist

    Dim MyVar1, MyVar2 as Irgendwas
    Myvar1 = neuform.Variable1
    Myvar2 = neuform.Varialbe2

    Und schon solltest du in myVar1 und 2 das drinnen haben, was vorher in deiner Abfrageform war.

    Falls.. das bei vb6 nicht geht. sorry.. ist echt lange her :)
    hmm...
    gefunden habe sich sowas hier:

    ' Show a modal form named frmResults.
    frmResults.Show vbModal, Me

    und dies hier:

    FormName.Show mode

    The FormName variable is the Form's name, and the optional argument mode determines whether the Form will be Modal or not. It can have one of the following syntax :

    *
    0-Modeless (default)
    * 1-Modal


    evtl. hilft das weiter, denn das entspricht ja praktisch dem "Showdialog"