Doppelklick auf Datei -> Bild in Picturebox laden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Doppelklick auf Datei -> Bild in Picturebox laden

    Hallo,

    Ich möchte, wenn man ein Doppelklick auf eine Bilddatei macht, das das Bild der Datei in eine Picturebox1 geladen wird, hätte da jemand eine Idee wie ich das umsetzen kann?

    Liebe Grüße, Thormason
    Wo wird die Datei denn angezeigt ? Im Explorer oder in deiner Software ?

    Für Ersteres: Deine Software als Standardprogramm für das Dateiformat festlegen, und die Arguments abfangen die übergeben werden (der Pfad)
    Für Letzteres: Pfad ist dann bekannt, einfach PB.ImageLocation = path
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Gib einfach den Pfad als Argument mit, gib den weiter und dann:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Using fs As New FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read)
    2. PictureBox1.Image = Image.FromStream(fs)
    3. End Using
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade Na. Sieh mal bei @ThePlexian nach.

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.ImageLocation = filePath

    @Thormason Willst Du im Explorer auf die Bilddatei doppelklicken?
    Dann musst Du im Betriebssystem Deine Anwendung für diese Extension registrieren. Und dann geht es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim arg() = Environment.GetCommandLineArgs()
    3. If arg.Length > 1 Then
    4. Me.PictureBox1.ImageLocation = arg(1)
    5. End If
    6. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!