InizializeComponent nicht vorhanden

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    InizializeComponent nicht vorhanden

    Hallo Forum

    Ich wollte mal ausprobieren ein Plugin für die 3D-Drucker Software Repetier Host zu programmieren. Ich habe mal ein Test-Plugin gemacht, genau nach Anleitung der Seite. Es klappt eigentlich alles, nur ein Fehler kommt dauernd, und zwar bei der Codezeile:

    C#-Quellcode

    1. public CoolControl()
    2. {
    3. InitializeComponent(); //Error
    4. }


    Hier kommt der Fehler: Der Name "InitializeComponent" ist im aktuellen Kontext nicht vorhanden. D:\RDP\RDP\CoolControl.cs

    Im Internet findet man viele die auch das Problem haben, aber nur immer mit WPF und ich arbeite hier mit Windows Forms.

    Ich arbeite mit Visual Studio 2010.

    Ich hoffe jemand kann mir da weiterhelfen.

    mfg Ebrithil
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load
    @sonne75 Ist doch im Konstruktor?!

    Zum Problem: Du must ein UserControl machen, kein Control.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Wie gesagt, 'CoolControl' ist wahrscheinlich ein Control, aber kein UserControl und nur da gibt es einen Designer samt InitializeComponent.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    ebrithil schrieb:

    ich arbeite hier mit Windows Forms.
    Ist das eine von Dir "einfach so" erstellte Klasse
    oder
    ist das ein von Dir erstelltes UserControl, das dann im Designer geöffnet wird?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Bin neu in C# daher weis ich jetzt nicht woran ich genau sehe ob es ein Control oder ein UserControl ist. Und das CoolControl ist einfach nur ein Name und nichts anderes. Hier ist mal der vollständige Code:

    Code

    C#-Quellcode

    1. namespace CoolControl
    2. {
    3. public partial class CoolControl : UserControl, IHostComponent
    4. {
    5. private IHost host;
    6. public CoolControl()
    7. {
    8. InitializeComponent();
    9. }
    10. ///
    11. /// Store reference to host for later use
    12. ///
    13. /// Host instance
    14. public void Connect(IHost _host)
    15. {
    16. host = _host;
    17. }
    18. #region IHostComponent implementation
    19. // Name inside component repository
    20. public string ComponentName { get { return "CoolControl"; } }
    21. // Name for tab
    22. public string ComponentDescription { get { return "Cool Control"; } }
    23. // Used for positioning.
    24. public int ComponentOrder { get { return 8000; } }
    25. // Where to add it. We want it on the right tab.
    26. public PreferredComponentPositions PreferredPosition { get { return PreferredComponentPositions.SIDEBAR; } }
    27. // Return the UserControl.
    28. public Control ComponentControl { get { return this; } }
    29. #endregion
    30. #region Button functions
    31. private void buttonLeft_Click(object sender, EventArgs e)
    32. {
    33. if (host.Connection.connector.IsConnected())
    34. host.Connection.injectManualCommand("G1 X0");
    35. }
    36. private void buttonRight_Click(object sender, EventArgs e)
    37. {
    38. if (host.Connection.connector.IsConnected())
    39. host.Connection.injectManualCommand("G1 X100");
    40. }
    41. private void buttonHome_Click(object sender, EventArgs e)
    42. {
    43. if (host.Connection.connector.IsConnected())
    44. host.Connection.injectManualCommand("G28");
    45. }
    46. #endregion
    47. }
    48. }

    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load

    ebrithil schrieb:

    Hier ist mal der vollständige Code:
    Du hast da eine partial class. Da gibt es bestimmt noch eine Datei CoolControl.Designer.cs.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hatte keine solche Datei, doch genau dein Kommentar hat mich auf die Lösung gebracht. Ich Depp hatte eine Klasse hinzugefügt und kein UserControl. Jetzt funktioniert alles, danke viel mal für die Hilfe.
    Mein Erstes Tutorial: Erweitertes Arduino Tutorial

    Simpler D&D FTP Uploader: Edge-Load

    ebrithil schrieb:

    Bin neu in C# daher weis ich jetzt nicht woran ich genau sehe ob es ein Control oder ein UserControl ist

    Hat mit C# btw nicht sonderlich viel zu tun, sondern mit fehlenden Grundlagen, denn Du musst ja sehen, wovon Du erbst. ;)

    ebrithil schrieb:

    Und das CoolControl ist einfach nur ein Name und nichts anderes

    hmpf, das dies der Name der Klasse ist wussten wir ja, es ging darum auf welcher Klasse es aufbaut.

    Aber brauchst Du den Designer denn wirklich? Ansonsten erbe einfach vom Control und gut ist's, da braucht es dann kein InitializeComponent.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: