ToolStripProgressBar / StatusStrip erscheint nicht im Programm

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ToolStripProgressBar / StatusStrip erscheint nicht im Programm

    Hallo,

    Ich brauche leider mal vieler Hilfe...
    Undzwar wird bei mir die StatusStrip im Programm nicht angezeigt.
    Allerdings werden mir vom Programm keine Fehler an den Kopf geschossen.

    Hier mal mein Code:

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim aktiverBrowser As ExtendedWebBrowser
    3. Private Sub getAktiverBrowser()
    4. For Each wb As ExtendedWebBrowser In TabControl1.SelectedTab.Controls ' Hier
    5. aktiverBrowser = wb
    6. Exit For
    7. Next
    8. End Sub
    9. Public Sub addTab(ByVal name As String, ByVal url As String)
    10. Dim tab As TabPage = New TabPage(name)
    11. Dim wb As ExtendedWebBrowser = New ExtendedWebBrowser()
    12. AddHandler wb.DocumentCompleted, AddressOf ExtendedWebBrowser_DocumentCompleted
    13. AddHandler wb.ProgressChanged, AddressOf ExtendedWebBrowser_ProgressChanged
    14. wb.Navigate(url)
    15. wb.Dock = DockStyle.Fill
    16. tab.Controls.Add(wb)
    17. TabControl1.TabPages.Add(tab)
    18. TabControl1.SelectTab(tab)
    19. End Sub
    20. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    21. TabControl1.TabPages.Clear()
    22. addTab("Google", "http://google.de")
    23. getAktiverBrowser()
    24. End Sub
    25. Private Sub addBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles addBtn.Click
    26. getAktiverBrowser()
    27. addTab("Neuer Tab", "about:blank")
    28. getAktiverBrowser()
    29. End Sub
    30. Private Sub goBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles goBtn.Click
    31. getAktiverBrowser()
    32. aktiverBrowser.Navigate(urlt.Text)
    33. End Sub
    34. Private Sub refreshBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles refreshBtn.Click
    35. aktiverBrowser.Refresh()
    36. End Sub
    37. Private Sub backBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles backBtn.Click
    38. aktiverBrowser.GoBack()
    39. End Sub
    40. Private Sub forwardBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles forwardBtn.Click
    41. aktiverBrowser.GoForward()
    42. End Sub
    43. Private Sub stopBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles stopBtn.Click
    44. aktiverBrowser.Stop()
    45. End Sub
    46. Private Sub ExtendedWebBrowser_DocumentCompleted()
    47. If Not aktiverBrowser.DocumentTitle = Nothing Then
    48. TabControl1.SelectedTab.Text = aktiverBrowser.DocumentTitle
    49. End If
    50. urlt.Text = aktiverBrowser.Url.OriginalString.ToString
    51. End Sub
    52. Private Sub ExtendedWebBrowser_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs)
    53. Try
    54. ToolStripProgressBar1.Maximum = e.MaximumProgress
    55. ToolStripProgressBar1.Value = e.CurrentProgress
    56. Catch
    57. ToolStripProgressBar1.Value = 0
    58. End Try
    59. End Sub
    60. Private Sub urlt_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles urlt.KeyDown
    61. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    62. goBtn.PerformClick()
    63. End If
    64. End Sub
    65. End Class


    Dazu habe ich noch dieses Modul eingebunden:
    social.msdn.microsoft.com/Foru…webbrowser?forum=winforms
    (Ich denke der Code wäre zu lang für den Thread und hat damit nichts zu tun xD)

    Nicσlas schrieb:

    nicht angezeigt
    Kannst Du bitte mal die Datei Form1.Designer.vb posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Form1
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(Form1))
    23. Me.TabControl1 = New System.Windows.Forms.TabControl()
    24. Me.TabPage1 = New System.Windows.Forms.TabPage()
    25. Me.StatusStrip1 = New System.Windows.Forms.StatusStrip()
    26. Me.ToolStripStatusLabel1 = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    27. Me.ToolStripProgressBar1 = New System.Windows.Forms.ToolStripProgressBar()
    28. Me.TabPage2 = New System.Windows.Forms.TabPage()
    29. Me.Panel1 = New System.Windows.Forms.Panel()
    30. Me.stopBtn = New System.Windows.Forms.PictureBox()
    31. Me.refreshBtn = New System.Windows.Forms.PictureBox()
    32. Me.addBtn = New System.Windows.Forms.Button()
    33. Me.closeBtn = New System.Windows.Forms.Button()
    34. Me.goBtn = New System.Windows.Forms.Button()
    35. Me.urlt = New System.Windows.Forms.ComboBox()
    36. Me.forwardBtn = New System.Windows.Forms.Button()
    37. Me.backBtn = New System.Windows.Forms.Button()
    38. Me.TabControl1.SuspendLayout()
    39. Me.TabPage1.SuspendLayout()
    40. Me.StatusStrip1.SuspendLayout()
    41. Me.Panel1.SuspendLayout()
    42. CType(Me.stopBtn, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    43. CType(Me.refreshBtn, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    44. Me.SuspendLayout()
    45. '
    46. 'TabControl1
    47. '
    48. Me.TabControl1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    49. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    50. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    51. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage1)
    52. Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage2)
    53. Me.TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(-8, 48)
    54. Me.TabControl1.Name = "TabControl1"
    55. Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
    56. Me.TabControl1.Size = New System.Drawing.Size(1365, 665)
    57. Me.TabControl1.TabIndex = 0
    58. '
    59. 'TabPage1
    60. '
    61. Me.TabPage1.Controls.Add(Me.StatusStrip1)
    62. Me.TabPage1.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    63. Me.TabPage1.Name = "TabPage1"
    64. Me.TabPage1.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    65. Me.TabPage1.Size = New System.Drawing.Size(1357, 639)
    66. Me.TabPage1.TabIndex = 0
    67. Me.TabPage1.Text = "TabPage1"
    68. Me.TabPage1.UseVisualStyleBackColor = True
    69. '
    70. 'StatusStrip1
    71. '
    72. Me.StatusStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ToolStripStatusLabel1, Me.ToolStripProgressBar1})
    73. Me.StatusStrip1.Location = New System.Drawing.Point(3, 614)
    74. Me.StatusStrip1.Name = "StatusStrip1"
    75. Me.StatusStrip1.Size = New System.Drawing.Size(1351, 22)
    76. Me.StatusStrip1.TabIndex = 0
    77. Me.StatusStrip1.Text = "StatusStrip1"
    78. '
    79. 'ToolStripStatusLabel1
    80. '
    81. Me.ToolStripStatusLabel1.Name = "ToolStripStatusLabel1"
    82. Me.ToolStripStatusLabel1.Size = New System.Drawing.Size(37, 17)
    83. Me.ToolStripStatusLabel1.Text = "Bereit"
    84. '
    85. 'ToolStripProgressBar1
    86. '
    87. Me.ToolStripProgressBar1.Name = "ToolStripProgressBar1"
    88. Me.ToolStripProgressBar1.Size = New System.Drawing.Size(100, 16)
    89. '
    90. 'TabPage2
    91. '
    92. Me.TabPage2.Location = New System.Drawing.Point(4, 22)
    93. Me.TabPage2.Name = "TabPage2"
    94. Me.TabPage2.Padding = New System.Windows.Forms.Padding(3)
    95. Me.TabPage2.Size = New System.Drawing.Size(1357, 639)
    96. Me.TabPage2.TabIndex = 1
    97. Me.TabPage2.Text = "TabPage2"
    98. Me.TabPage2.UseVisualStyleBackColor = True
    99. '
    100. 'Panel1
    101. '
    102. Me.Panel1.Controls.Add(Me.stopBtn)
    103. Me.Panel1.Controls.Add(Me.refreshBtn)
    104. Me.Panel1.Controls.Add(Me.addBtn)
    105. Me.Panel1.Controls.Add(Me.closeBtn)
    106. Me.Panel1.Controls.Add(Me.goBtn)
    107. Me.Panel1.Controls.Add(Me.urlt)
    108. Me.Panel1.Controls.Add(Me.forwardBtn)
    109. Me.Panel1.Controls.Add(Me.backBtn)
    110. Me.Panel1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Top
    111. Me.Panel1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    112. Me.Panel1.Name = "Panel1"
    113. Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(1349, 50)
    114. Me.Panel1.TabIndex = 1
    115. '
    116. 'stopBtn
    117. '
    118. Me.stopBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    119. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    120. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    121. Me.stopBtn.Image = CType(resources.GetObject("stopBtn.Image"), System.Drawing.Image)
    122. Me.stopBtn.Location = New System.Drawing.Point(1036, 17)
    123. Me.stopBtn.Name = "stopBtn"
    124. Me.stopBtn.Size = New System.Drawing.Size(21, 17)
    125. Me.stopBtn.TabIndex = 2
    126. Me.stopBtn.TabStop = False
    127. '
    128. 'refreshBtn
    129. '
    130. Me.refreshBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    131. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    132. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    133. Me.refreshBtn.Image = CType(resources.GetObject("refreshBtn.Image"), System.Drawing.Image)
    134. Me.refreshBtn.Location = New System.Drawing.Point(1056, 16)
    135. Me.refreshBtn.Name = "refreshBtn"
    136. Me.refreshBtn.Size = New System.Drawing.Size(22, 18)
    137. Me.refreshBtn.TabIndex = 8
    138. Me.refreshBtn.TabStop = False
    139. '
    140. 'addBtn
    141. '
    142. Me.addBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    143. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    144. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    145. Me.addBtn.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    146. Me.addBtn.Location = New System.Drawing.Point(1098, 14)
    147. Me.addBtn.Name = "addBtn"
    148. Me.addBtn.Size = New System.Drawing.Size(25, 23)
    149. Me.addBtn.TabIndex = 7
    150. Me.addBtn.Text = "+"
    151. Me.addBtn.UseVisualStyleBackColor = True
    152. '
    153. 'closeBtn
    154. '
    155. Me.closeBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    156. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    157. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    158. Me.closeBtn.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    159. Me.closeBtn.Location = New System.Drawing.Point(1127, 14)
    160. Me.closeBtn.Name = "closeBtn"
    161. Me.closeBtn.Size = New System.Drawing.Size(25, 23)
    162. Me.closeBtn.TabIndex = 6
    163. Me.closeBtn.Text = "-"
    164. Me.closeBtn.UseVisualStyleBackColor = True
    165. '
    166. 'goBtn
    167. '
    168. Me.goBtn.Location = New System.Drawing.Point(1337, 0)
    169. Me.goBtn.Name = "goBtn"
    170. Me.goBtn.Size = New System.Drawing.Size(0, 0)
    171. Me.goBtn.TabIndex = 3
    172. Me.goBtn.Text = "Go"
    173. Me.goBtn.UseVisualStyleBackColor = True
    174. '
    175. 'urlt
    176. '
    177. Me.urlt.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    178. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    179. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    180. Me.urlt.FormattingEnabled = True
    181. Me.urlt.Location = New System.Drawing.Point(102, 14)
    182. Me.urlt.Name = "urlt"
    183. Me.urlt.Size = New System.Drawing.Size(992, 21)
    184. Me.urlt.TabIndex = 2
    185. '
    186. 'forwardBtn
    187. '
    188. Me.forwardBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    189. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    190. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    191. Me.forwardBtn.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    192. Me.forwardBtn.Location = New System.Drawing.Point(72, 12)
    193. Me.forwardBtn.Name = "forwardBtn"
    194. Me.forwardBtn.Size = New System.Drawing.Size(26, 23)
    195. Me.forwardBtn.TabIndex = 1
    196. Me.forwardBtn.Text = ">"
    197. Me.forwardBtn.UseVisualStyleBackColor = True
    198. '
    199. 'backBtn
    200. '
    201. Me.backBtn.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    202. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    203. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    204. Me.backBtn.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    205. Me.backBtn.Location = New System.Drawing.Point(35, 7)
    206. Me.backBtn.Name = "backBtn"
    207. Me.backBtn.Size = New System.Drawing.Size(37, 32)
    208. Me.backBtn.TabIndex = 0
    209. Me.backBtn.Text = "<"
    210. Me.backBtn.UseVisualStyleBackColor = True
    211. '
    212. 'Form1
    213. '
    214. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    215. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    216. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(1349, 708)
    217. Me.Controls.Add(Me.Panel1)
    218. Me.Controls.Add(Me.TabControl1)
    219. Me.Name = "Form1"
    220. Me.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.No
    221. Me.Text = "ZET Lightningbird"
    222. Me.TabControl1.ResumeLayout(False)
    223. Me.TabPage1.ResumeLayout(False)
    224. Me.TabPage1.PerformLayout()
    225. Me.StatusStrip1.ResumeLayout(False)
    226. Me.StatusStrip1.PerformLayout()
    227. Me.Panel1.ResumeLayout(False)
    228. CType(Me.stopBtn, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    229. CType(Me.refreshBtn, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    230. Me.ResumeLayout(False)
    231. End Sub
    232. Friend WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl
    233. Friend WithEvents TabPage1 As System.Windows.Forms.TabPage
    234. Friend WithEvents TabPage2 As System.Windows.Forms.TabPage
    235. Friend WithEvents Panel1 As System.Windows.Forms.Panel
    236. Friend WithEvents goBtn As System.Windows.Forms.Button
    237. Friend WithEvents urlt As System.Windows.Forms.ComboBox
    238. Friend WithEvents forwardBtn As System.Windows.Forms.Button
    239. Friend WithEvents backBtn As System.Windows.Forms.Button
    240. Friend WithEvents addBtn As System.Windows.Forms.Button
    241. Friend WithEvents closeBtn As System.Windows.Forms.Button
    242. Friend WithEvents StatusStrip1 As System.Windows.Forms.StatusStrip
    243. Friend WithEvents ToolStripStatusLabel1 As System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel
    244. Friend WithEvents ToolStripProgressBar1 As System.Windows.Forms.ToolStripProgressBar
    245. Friend WithEvents refreshBtn As System.Windows.Forms.PictureBox
    246. Friend WithEvents stopBtn As System.Windows.Forms.PictureBox
    247. End Class

    Nicσlas schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.TabPage1.Controls.Add(Me.StatusStrip1)
    Dein Statusstrip ist Member der TabPage1, nicht aber der Form1.
    Klick im Designer auf den Tab1 und ziehe den StatusStrip aus dem TabControl in die Form.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!