Jumplistlink= Externe anwendung mit parameter starten ?!?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von topograph.

    Jumplistlink= Externe anwendung mit parameter starten ?!?

    Nachdem ich gestern die Jumplist kennen gelernt hab (vielen dank dafür) steh ich nun vor dem ersten Problem mit dem Teil :D gleich zur sache:

    Ich möchte, dass über einen Link in der Jumplist eine Anwendung mit Parametern gestartet wird. Folgendes funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim jl As JumpList = JumpList.CreateJumpList()
    2. Dim PFAD as String = "c:\program files (x86)\steam\steam.exe"
    3. jl.AddUserTasks(New JumpListLink(PFAD, "Jumplisteintrag1"))


    Man klickt auf den Jumplistlink und steam startet.
    Mein Ziel ist jedoch steam mit parametern zu starten und zwar bisher folgendermaßen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim jl As JumpList = JumpList.CreateJumpList()
    2. Dim PFAD as String = "c:\program files (x86)\steam\steam.exe -login username password"
    3. jl.AddUserTasks(New JumpListLink(PFAD, "Jumplisteintrag1"))


    dann wird das ganze aber leider nicht mehr ausgeführt sondern es kommt der "unbekannter dateityp, mit welchem programm soll die datei geöffnet werden"- dialog von windows. Die parameter sind korrekt, denn einzeln außerhalb der jumplist lässt sich das ganze so realisieren.

    Lange rede kurzer sinn:
    Wie führe ich die exe mit parametern über die Jumplist aus? ?(
    So kann man's lösen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim JList As JumpList
    2. JList = JumpList.CreateJumpList()
    3. JList.ClearAllUserTasks()
    4. Dim JumpListLink1 As New JumpListLink("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe", "vbPardise mit FireFox aufrufen")
    5. With JumpListLink1
    6. .Arguments = "http://www.vb-paradise.de"
    7. .IconReference = New IconReference(.Path, 0)
    8. End With
    9. JList.AddUserTasks(JumpListLink1)
    10. JList.Refresh()
    Was machst du wenn deine Anwendung eine 64bit Anwendung ist? So Statische Pfade sind meiner Meinung nach nicht gut.
    Kombiniere deine Pfade etwas Variabler:

    msdn.microsoft.com/de-de/libra…cialfolder(v=vs.110).aspx
    msdn.microsoft.com/de-de/library/fyy7a5kt(v=vs.110).aspx

    kommt jetzt aber auch darauf an wie du dann aus der Form den Link hinzufügst.
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.