DataGridView Darstellung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarvinKleinMusic.

    DataGridView Darstellung

    Hallo Zusammen, Hallo trade! ;)

    Nun endlich möchte ich an einem Update Arbeiten das die Verwaltung in einem DataGridView verwendet statt von 124 TextBoxen.

    Allerdings stoße ich nun auf 2 kleine Optische Probleme.

    1tes Problem:


    Ich habe mit einer For Next schleife 31 Reihen hinzugefügt.
    Auf Grund einer Eigenschaft werden mir allerdings 32 angezeigt. Wie bekomme ich es hin das es Maximal 31 Reihen geben kann?

    2tes Problem:

    Ich möchte gerne die Vorreihe entfernen (Die mit dem Pfeil und den Stern), wie geht das?


    Liebe Grüße!

    Marvin
    @ MarvinKleinMusic Die Reihen heißen Spalten.
    1testes 1. Problem: Aufgrund welchewr Eigenschaft? For i = 1 To 31 ==> 31 Spalten, For i = 0 To 31 ==> 32 Spalten
    2testes 2. Problem: Probier mal DGV.RowHeadersVisible = False
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    2. Problem ist behoben.

    Zu Problem 1 Aktueller Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 1 To 31
    2. Me.DataGridViewTage.Rows.Add()
    3. With Me.DataGridViewTage.Rows(Me.DataGridViewTage.Rows.Count - 2)
    4. .Cells("kommtV").Value = i
    5. .Cells("gehtV").Value = i
    6. .Cells("kommtN").Value = i
    7. .Cells("gehtN").Value = i
    8. End With
    9. Next


    Dennoch sind 32 Reihen dort. Ist es Möglich es generell zu deaktivieren mehr als eine bestimmte anzahl an Reihen hinzuzufügen?


    LG

    MarvinKleinMusic schrieb:

    Dennoch sind 32 Reihen dort.
    OK.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.DataGridViewTage.AllowUserToAddRows = False
    2. ' und
    3. With Me.DataGridViewTage.Rows(Me.DataGridViewTage.Rows.Count - 1)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!