Methode SQL_NullCheck

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Drahuverar.

    Methode SQL_NullCheck

    Hallöle,

    ich wollte mir eine kleine Methode schreiben die folgendes macht:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private Sub NullCeption(ByRef sVar As String, sSpalte As String)
    2. 'sVar: Zu setzende Variable
    3. 'sSpalte: Name der auszulesenden Spalte
    4. If IsDBNull(StatementLesen(sSpalte.ToString())) = True Then
    5. sVar = ""
    6. Else
    7. sVar = StatementLesen(sSpalte.ToString())
    8. End If
    9. End Sub



    "Wenn der Reader ein DBNull (IsDBNull = true) zurückliefert soll er die Variable sVar = "" setzen, ansonsten soll er die variable "sVar = StatementLesen(sSpalte.ToString())" setzen."

    Jetzt hab ich allerdings folgendes Problem:
    Mein Programm ist bereits am Laufen (Verbindung ist offen) weswegen ich nicht in der Lage bin ein neues Statement abzufeuern um diese Sub auszuführen.
    Laufzeitproblem, was kann ich tun?
    Die Verbindung muss ja weiterhin offen bleiben..

    Grüße
    Option Strict On!

    Drahuverar schrieb:

    Mein Programm ist bereits am Laufen (Verbindung ist offen) weswegen ich nicht in der Lage bin ein neues Statement abzufeuern um diese Sub auszuführen.
    Laufzeitproblem, was kann ich tun?


    Ich verstehe überhaupt nicht, was du meinst. Die Sub kannst du doch überall aufrufen, wenn du sie brauchst?
    Eine andere Möglichkeit wäre ein Einzeiler wo du keine eigene Methode dafür benötigst:

    VB.NET-Quellcode

    1. If(isdbnull(DeinReader("SPALTE")), "", DeinReader("SPALTE").ToString()) ' String
    2. If(isdbnull(DeinReader("SPALTE")), False, Cbool(DeinReader("SPALTE"))) ' Boolean
    3. If(isdbnull(DeinReader("SPALTE")), 0, Cint(DeinReader("SPALTE"))) ' Integer
    4. 'usw


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten