Schleifenberechnung

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Schleifenberechnung

    Guten Abend Zusammen

    Habe gerade ein Problemchen. Darin geht es um einen Fahrzeugkostenrechner in dem ich die Abschreibung berechnen soll. Alles gut soweit. Nun soll ich aber bei 4 Jahren und mehr immer 7% abschreiben. Kann mir jemand sagen wie ich diese Berechnung in eine Schleife packe?

    Quellcode

    1. Dim Inverkehr As Double
    2. Dim firstYear As Double
    3. Dim SecondYear As Double
    4. Dim ThirdYear As Double
    5. Dim AllYears As Double
    6. Dim aktWert As Double
    7. Dim BJahr As Integer
    8. Dim CJahr As Integer
    9. Dim AJahr As Integer
    10. Dim EJahr As Integer
    11. Dim AktWertT As String
    12. Dim AktWertBT As String
    13. EJahr = CDbl(TextBox17.Value)
    14. BJahr = CDbl(TextBox5.Value)
    15. CJahr = Year(Now)
    16. AJahr = CJahr - BJahr + EJahr
    17. If AJahr = "4" Then
    18. Inverkehr = TextBox6.Value
    19. firstYear = Inverkehr / 5
    20. aktWert = Inverkehr - firstYear
    21. SecondYear = ((aktWert / 100) * 15)
    22. aktWert = aktWert - SecondYear
    23. ThirdYear = ((aktWert / 100) * 10)
    24. aktWert = aktWert - ThirdYear
    25. AllYears = ((aktWert / 100) * 7)
    26. aktWert = aktWert - AllYears
    27. End If
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ok vom Handy...

    erstmal al schreib ne Funktion nur für die Berechnung. Übergabeparameter der Funktion muss Wert und Prozentsatz sein. Rückgabeparameter also Return muss der berechnete Restwert sein.

    Dannach machst du du in deiner eigentlichen Methode einfach ne schleife von jähr Anfang bis jähr Ende und in der Schleife einfach ne if abfrage wenn jähr größer 4 dann deine Funktion mit Wert und 7% und wenn nicht dann mit Wert und sonstiger Prozentsatz.

    gabz einfach
    Habe es schon hingekriegt. Habe dann auch gemerkt das es eigentlich ganz einfach ist. Aber danke für die Hilfe
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

  • Benutzer online 1

    1 Besucher

  • Tags

  • 2 Benutzer haben hier geschrieben