Wenn Word nicht ausgeführt wird, Word starten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Wenn Word nicht ausgeführt wird, Word starten

    Guten Tag zusammen
    Ich muss in meinem VB Tool Word nutzen und dazu möchte ich prüfen ob es bereits läuft oder noch gestartet werden muss. Hab dazu folgendes geschrieben kann mir jemand sagen warum Word nicht startet wenn es noch nicht offen ist?

    VB.NET-Quellcode

    1. Const WordDocVorlage As String = "Vorlage.dotx"
    2. Dim WordAppl As Word.Application
    3. Dim WdDoc As Word.Document
    4. Dim WordApplLiefNicht As Boolean ' Falls Word nicht läuft
    5. ' Word verwenden falls bereits ausgeführt
    6. On Error Resume Next
    7. WordAppl = CType(GetObject(, "Word.Application"), Word.Application)
    8. ' Word-Start falls nicht ausgeführt
    9. On Error GoTo errorMsgWord
    10. If WordAppl Is Nothing Then
    11. WordApplLiefNicht = True
    12. WordAppl = CType(CreateObject("Word.Application"), Word.Application)
    13. End If
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ist das jetzt VB.NET oder VB6?

    Wenn das .NET sein soll: Was macht dann "On Error Resume/Goto" da drin?

    Wenn das VB6 ist: Set WordAppl = ...
    Weltherrschaft erlangen: 1%
    Ist dein Problem erledigt? -> Dann markiere das Thema bitte entsprechend.
    Waren Beiträge dieser Diskussion dabei hilfreich? -> Dann klick dort jeweils auf den Hilfreich-Button.
    Danke.
    Ja, da ist eine Mischung draus geworden sorry x.x Hatte ein Gemurks mit den Try Catchs und wusste nicht wieso und mit On Error Go To gings dann auf einmal also hab ichs erstmal so belassen. Mir ist es wichtig jetzt die gröbsten Fehler auszubügeln weil ich nur noch 2 Arbeitstage Zeit habe fürs ganze Projekt.
    Danke für die Hilfe, schau ich mir gleich an.
    EDIT: Das mit der Exe ist keine gute Idee, es gibt ja nicht nur ein einziges Office Word. Das Tool wird später an mehreren PC's verwendet mit unterschiedlichen Office Versionen.
    EDIT2: Problem schon gelöst. Word war einfach nicht visible.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Orion“ ()