String Unterscheidung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    String Unterscheidung

    Hey,

    Wie kann ich unterscheiden ob ein String einen Registrypfad oder einen Dateipfad darstellt.
    Ich gehe davon aus, das C:\ bzw HKEY_CURRENT_USER nicht dabeisteht, sondern eben nur der Pfad.
    C# Developer
    Learning C++
    da es ja im großen und ganzen nur eine begrenze Anzahl Hauptkeys in der Registry gibt (glaube 5),
    einfach vergleichen ob ein String am anfang einen dieser Werte enthält.
    Wenn ja.. ist es es Registry.. wenn nein.. dann ist es was anderes.
    Hi
    eigentlich geht es gar nicht, oder? Man stelle sich relative Pfade vor:
    HKEY_CURRENT_USER/bla
    ja, / ist ein zulässiges Trennzeichen und ich denke mal, dass HKEY_CURRENT_USER auch ein zulässiger Dateiname ist. Den Registrierungsschlüssel
    HKEY_CURRENT_USER/bla
    kann's natürlich ebenfalls geben. Das einzige, was ich mir vorstellen kann, wäre, dass die Bedingung gelten muss, dass es im Fall eines Pfades ein angegebenes Stammelement haben muss.
    Man kann natürlich auch Uris verwenden und ein eigenes Schema definieren:
    registry://HKEY_CURRENT_USER.pc1/bla
    Das wäre vmtl. der eleganteste Weg.

    Gruß
    ~blaze~