Per Registry zweiten User ausblenden.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lacky100.

    Per Registry zweiten User ausblenden.

    Hallo,

    ich möchte per VB den zweiten User bei der Windows Anmeldung ausblenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList", TextBox1.Text, "0") Button1.Text = "Eingetragen" Button1.ForeColor = Color.Green End Sub


    Jedoch wird der Registry Eintrag immer unter:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

    Eingetragen, Was mach falsch? Ich habe Windows 7 Pro 64 bit.

    Hatte jemand eine Idee? Danke

    MFG
    Die Registry ist hier zwischen 32-bit und 64-bit-Systemen unterschiedlich.
    Prüfe vor Ausführung den Typ Deines Betriebssystems, und benutze den entsprechenden Registryschlüssel.
    Ab Framework 4.0 benutzt Du zum prüfen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.Is64BitOperatingSystem


    Hallo,

    Danke für die Info!

    bis her habe ich immer mit xp Pro 32 bit Programmiert und
    bin dann auf win 7 Pro umgestiegen.

    Das ich eine 32 / 64 bit Abfrage machen muss, hab ich
    verstand, aber mein Code

    für 64 bit geeignet ist?

    MFG