URL encoden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von masterm.

    URL encoden

    Hallo Leute,

    gibt es in VB eine Möglichkeit eine URL zu codieren, also aus http://google.de http%3A%2F%2Fgoogle.de%2F zu machen?
    Ich habe sowohl Google, als auch die Forensuche durchwühlt, aber nichts gefunden. Kann jemand von euch mir weiterhelfen? Das wäre echt nett!

    Vielen Dank im Vorraus
    masterm
    Alle Angaben sind ohne Gewähr, jedoch mit Pistole. Glücksspiel, Drogen und leckeres Essen können süchtig machen.

    43232069737420636f6f6c21
    Das ist komisch. Nach was hast du denn gesucht? Ich finde innerhalb der ersten halben Minute mehr als 20 hilfreiche Ergebnisse.
    Ausprobierte Suchbegriffe:
    1. "vb.net url encode"
    2. ".net url encode"
    3. "c# url encode"
    ​Der Satz

    masterm schrieb:

    Ich habe sowohl Google, als auch die Forensuche durchwühlt
    bringt nichts, wenn du es nicht wirklich gemacht hast. Wenn du es gemacht hast und wirklich nichts gefunden hast, dann suchst nach etwas komplett falschem.



    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Das funktioniert bei mir irgendwie nicht. Sonnst hätte ich erst gar nicht gefragt.

    Habe aber inzwischen etwas anderes gefunden: vbarchiv.net/tipps/tipp_139-urlencode-und-urldecode.html

    Aber trotzdem Danke für eure Hilfe!
    Alle Angaben sind ohne Gewähr, jedoch mit Pistole. Glücksspiel, Drogen und leckeres Essen können süchtig machen.

    43232069737420636f6f6c21
    Und WIE das bei dir funktioniert. Wenn du danach googlest findest du z.B. auf MSDN, dass du da einen Verweis setzen musst.

    Und bitte nimm nicht den Vbarchiv-Quark. Der ist hier nicht zu gebrauchen. Nutze das Framework.

    masterm schrieb:

    Das funktioniert bei mir irgendwie nicht. Sonnst hätte ich erst gar nicht gefragt.

    Dann beschreibe dein Problem auch richtig, denn die Aussage bringt nix, man braucht da schon die Fehlermeldung etc. Außerdem dachte ich, dass Du nix gefunden hast. Ja, was denn jetzt?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Trade schrieb:

    masterm schrieb:

    Das funktioniert bei mir irgendwie nicht. Sonnst hätte ich erst gar nicht gefragt.

    Dann beschreibe dein Problem auch richtig, denn die Aussage bringt nix, man braucht da schon die Fehlermeldung etc. Außerdem dachte ich, dass Du nix gefunden hast. Ja, was denn jetzt?


    Ich habe inzwischen meinen Fehler gefunden: Ich habe nicht genau genug gelesen und habe gedacht, dass UrlEncode() sich direkt in System befindet. Dabei ist die Funktion über System.WetUtility.UrlEncode("") aufzurufen. Mein Quelltext jetzt ist folgender:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Net.WebUtility.UrlEncode("http://google.de/")

    Dies ergibt dann http%3A%2F%2Fgoogle.de%2F
    Alle Angaben sind ohne Gewähr, jedoch mit Pistole. Glücksspiel, Drogen und leckeres Essen können süchtig machen.

    43232069737420636f6f6c21