Select Case in Java

  • Java

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KidRick.

    Select Case in Java

    Hallo,

    ich bin aktuell dabei Java zu lernen. Mir ist aufgefallen, dass ich häufig viele verschachtelte If-Anweisungen schreibe. Gibt es in Java vielleicht auch etwas wie das Select Case in VB.NET?

    Vielen Dank für euere Hilfe! :)
    Wie wäre es das einfach bei Google einzugeben? Bekomme ich jede Menge Ergebnisse.
    Gugge switch.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hab das jetzt hier noch kurzerhand gefunden:

    Java-Quellcode

    1. switch (bla.getBla()) {
    2. case R.id.bla:
    3. openBla();
    4. return true;
    5. case R.id.action_bla:
    6. composeBla();
    7. return true;
    8. default:
    9. return super.onOptionsItemSelected(bla);
    10. }
    Software being "Done" is like lawn being "Mowed". (Jim Benson)