Webbrowser Favoriten Problem

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 68 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mete1997.

    Jetzt hab ich es so gemacht

    VB.NET-Quellcode

    1. CType(TarayıcıSekme.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Navigate(DirectCast((ToolStripMenuItem)


    Dort gibt es 2 Fehler ich verstehe immer noch nicht "wie" ich das konvertieren soll.
    Muss ich Toolstripmenuitem erst deklarieren oder so etwas ähnliches?
    Genau,
    z.B

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ichbindercoolsteaufderwelt as ToolStripMenuItem=DirectCast(sender,ToolStripMenuItem)

    Jetzt hast du ein ganzes ToolStripMenuItem und musst nur noch wissen wo die Url darin ist.
    Dann kannst du Navigate(Url) nutzen.

    mfg
    Compffreak
    Ich verstehe es immer noch nicht wie ich es einfügen soll
    Hab es so deklariert

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim toolstripmenuitemm as ToolStripMenuItem

    CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Navigate(DirectCast((sender), toolstripmenuitemm))
    Fehler bekomme ich diesen
    Type 'FavoriteToolstripmenuitem' is not defined.
    Daraus lässt sich kein Fehler ablesen, aber sag mal wo ist die Url gespeichert.Im Titel des ToolStripMenuItem oder im Tag. dann kann ich dir ein kleines Besipiel schreiben.

    Ps. Diese langen Code-Zeilen sind immer schlecht schreibe DirectCast Anweisungrn immer in einer eigenen Zeile.
    mfg
    Compffreak
    Vielleicht solltest Du Dir zunächst die Grundlagen von VB.NET zu Gemüte führen, das wäre wohl mehr sinnvoll. Denn Du erzeugst keine Instanz, verwendest nicht existierende Typen etc. pp
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    compffreak schrieb:

    Daraus lässt sich kein Fehler ablesen, aber sag mal wo ist die Url gespeichert.Im Titel des ToolStripMenuItem oder im Tag.

    Im Titel des ToolStripMenuItem

    Trade schrieb:

    Vielleicht solltest Du Dir zunächst die Grundlagen von VB.NET zu Gemüte führen, das wäre wohl mehr sinnvoll. Denn Du erzeugst keine Instanz, verwendest nicht existierende Typen etc. pp

    Das ist nur bei den Favoriten so.Z.B bei meinem UserAgent habe ich ihn am Anfang deklariert und benutze ihn an einigen Stellen so.Oder bei der Startseite.Ich habe mein Programm überarbeitet um es etwas mehr OOP konform zu machen.
    Ich kann meinen vorherigen Beitrag nicht löschen. Es tut mir leid wenn ich jetzt ein Doppelpost mache aber keiner der Codes klappt wirklich kann mir keiner helfen ? Mein jetziger Code der funktioniert ist dieser :

    AddFavorite

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.favorites.Add(CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).DocumentTitle + "|" + CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Url.ToString)
    2. My.Settings.Save()
    3. Dim Item As New ToolStripMenuItem
    4. Item.Text = (CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Url.ToString)
    5. favoritemenustrip.Items.Add(Item)


    Diese und die Codes danach funktionieren nicht es werden keine Fehler angezeigt.
    LoadFavorite

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item As String In My.Settings.favorites
    2. Dim item1 As New ToolStripMenuItem
    3. item1.Text = Item.ToString
    4. favoritemenustrip.Items.Add(item1)
    5. Next


    Clickhandler hinzufügen für die eingefügten Favoriten

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each C As ToolStripMenuItem In favoritemenustrip.Items
    2. AddHandler C.Click, AddressOf ToolStripMenuItem_Click
    3. Next

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    2. CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Navigate(CStr(sender.ToString))
    3. End Sub

    Habe leider nicht die Zeit hier großartig zu helfen, aber schau mal, beim zweiten Code: Du iterierst dadurch und jedes Element ist nen String und Du rufst dann nochmal ​Item.ToString() auf, warum?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade Das habe ich nun abgeändert es ladet es trozdem nicht.Es werden nur die Favoriten eingefügt wenn ich auf FavoriteAdd klicke.
    Nachtrag:Ich hatte im Form-Load Event

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.favorites= New StringCollection
    stehen und deshalb wurde das wohl beim Laden immer als neues String Collection definiert und somit gelöscht. Somit klappt das Laden nur das klicken auf die Favoriten führt zu nichts bzw navigiert nicht hier nochmal der Code davon:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each C As ToolStripMenuItem In favoritemenustrip.Items
    2. AddHandler C.Click, AddressOf ToolStripMenuItem_Click
    3. Next

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    2. CType(Tabcontrol1.SelectedTab.Controls.Item(0), Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser).Navigate(CStr(sender.ToString))
    3. End Sub