JSON Deserialisierungsproblem

  • C#
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex-Digital.

    JSON Deserialisierungsproblem

    Hallo,

    ich will einen einfaches JSON-Objekt deserialisieren mit folgendem Code:

    C#-Quellcode

    1. DataContractSerializer serializer = new DataContractSerializer(typeof(ServerConfig));
    2. using(MemoryStream stream = new MemoryStream(this.content))
    3. {
    4. this.config = (ServerConfig) serializer.ReadObject(stream);
    5. }


    Aber es kommt immer die Exception:

    "VS 2013" schrieb:


    Die Daten auf der obersten Ebene sind ungültig. Zeile 1, Position 1.


    Das JSON-Objekt ist so aufgebaut:

    C#-Quellcode

    1. {
    2. "Text1": "...",
    3. "Text2": "..."
    4. }


    Habe schon nach JSON und die Exception gegooglet, aber es kommt immer was zu XML, obwohl JSON im Titel steht.

    Hoffe, jemand kann mir helfen.

    MFG
    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Versuche es doch evtl mal mit nem JavaScriptSerializer. Vielleicht kriegst Du da auch ne bessere Meldung.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hallo,

    danke für deine Hilfe. Mit dem JavascriptSerializer hat es sogar geklappt und mit dem generischen Parameter bei Deserialize<T> muss man dann sogar nicht mehr konvertieren. :)

    MFG
    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D