Einzelne Zeile in einer klassischen Tabelle ohne oberen Rand

  • CSS

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Einzelne Zeile in einer klassischen Tabelle ohne oberen Rand

    Ich habe folgendes Tabellenkonstrukt (mit table, tr, td, bisher ganz ohne CSS):


    Ich möchte die mittlere Linie (die kommt durch den Tabellenrand) in der Beitragsspalte (über den grünen Punkten) entfernen (wird, wenn überhaupt, sicher nur per CSS gehen).

    Funktioniert das irgendwie?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Sicher funktioniert das irgendwie. Kleines Beispiel:
    x.html:

    HTML-Quellcode

    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    2. "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    3. <html>
    4. <head>
    5. <title></title>
    6. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="x.css">
    7. </head>
    8. <body>
    9. <div class="table">
    10. <div class="tr">
    11. <div class="td">1</div>
    12. <div class="td">2</div>
    13. <div class="td">3</div>
    14. <div class="td">4</div>
    15. </div>
    16. <div class="tr">
    17. <div class="td">1</div>
    18. <div class="td">2</div>
    19. <div class="td">3</div>
    20. <div class="td">4</div>
    21. </div>
    22. </div>
    23. </body>
    24. </html>

    x.css

    HTML-Quellcode

    1. div.table
    2. {
    3. display:table;
    4. border-collapse:collapse;
    5. }
    6. div.tr
    7. {
    8. display:table-row;
    9. }
    10. div.td
    11. {
    12. display:table-cell;
    13. border-style:solid;
    14. border-bottom:thin solid blue;
    15. border-top:thin solid red;
    16. border-left:thin solid green;
    17. border-right:none;
    18. padding:2px;
    19. }


    Lässt sich auch einfach auf "Zeilen" anwenden, nähere Informationen:
    de.selfhtml.org/css/eigenschaften/rahmen.htm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Murdock“ ()

    Jetzt arbeitest du aber mit Divs statt mit einer "echten" Tabelle. Das geht leider in meinem Fall nicht. Wenn ich dem tr oder dem td irgendwas mit Rahmen im CSS übergebe, wird das ignoriert.

    Es wäre für mich auch eine akzeptable Antwort, wenn es schlicht nicht möglich ist.

    EDIT: Das Problem hat sich von selbst erledigt. Wie sich rausstellte, war die Linie gar kein Tabellenrand, sondern die Hintergrundfarbe einer dahinterliegenden Tabelle.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()