Spät gebundene Auflösung beim Versuch auf ein Objekt zuzugreifen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kayle.

    Spät gebundene Auflösung beim Versuch auf ein Objekt zuzugreifen

    Hallo zusammen,

    ich versuche per vb.net auf SAP ( Warenwirtschaftssystem ) zuzugreifen. Dafür habe ich einen Codeschnipsel von SAP genutzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Partial Class MainForm
    2. Public Sub New()
    3. Me.InitializeComponent()
    4. End Sub
    5. Sub Button1Click(sender As Object, e As EventArgs)
    6. '====Declare objects
    7. Dim application As Object
    8. Dim SapGui As Object
    9. Dim connection As Object
    10. Dim session As Object
    11. '===Activate SAP logon pad engine
    12. application = CreateObject("Sapgui.ScriptingCtrl.1")
    13. '===Initiate one of the predefined SAPlogon pad connection
    14. SapGui = GetObject("SAPGUI")
    15. application = SapGui.GetScriptingEngine
    16. connection = application.OpenConnection("Auftrag anlegen: Einstieg",True)
    17. Session = connection.children(0)
    18. '===Fill in the logon screen fields
    19. session.findById("wnd[0]/usr/ctxtAUFPAR-PM_AUFART").text = "Test"
    20. session.findById("wnd[0]/usr/subOBJECT:SAPLCOIH:7100/ctxtCAUFVD-EQUNR").text = "Test"
    21. End Sub
    22. End Class


    Meine Applikation greift nach dem Buttonklick auch auf SAP zu, weil dieses mir meldet das ein script versucht sich anzumelden. Sobald ich zustimme und meine Applikation weiter machen könnte erhalte ich einen unbekannten Laufzeitfehler. In der Fehlerkonsole erhalte ich folgende Meldung für jedes deklarierte Objekt:

    Spät gebundene Auflösung. Laufzeitfehler sind möglich. (BC42017)


    Kann mir jemand da mal auf die Sprünge helfen ?

    Vielen Dank
    Gruß Kay

    kayle schrieb:

    auf die Sprünge
    Du erzeugst Object-Instanzen mit Option Strict Off.
    Weil der Compiler nicht weiß, ob die von Dir hingeschriebenen Prozeduren tatsächlich zur Laufzeit existieren, wirst Du freundlich gewarnt.
    Gibt es da einen Wrapper für? Erforsche das mal.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!