Inhalt einer TextBox in einem CMD-Befehl verwenden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von timonator.

    Inhalt einer TextBox in einem CMD-Befehl verwenden

    Hallo Community,

    gibt es einen Weg den Inhalt einer TextBox in einem CMD-Befehl zu verwenden?

    Der Code, in den das eingesetzt werden soll ist folgender:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Hotspotstart2 = New Process
    2. Hotspotstart2.StartInfo.FileName = "netsh"
    3. Hotspotstart2.StartInfo.Arguments = "wlan set hostednetwork ssid=<Inhalt der 1. TextBox> key=<Inhalt der 2. TextBox>"
    4. Hotspotstart2.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
    5. Hotspotstart2.StartInfo.UseShellExecute = True
    6. Hotspotstart2.Start()

    Du musst noch die WorkingDirectory angeben, also

    VB.NET-Quellcode

    1. Hotspotstart2.StartInfo.WorkingDirectory = "HIER DER PFAD"


    edit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Hotspotstart2.StartInfo.Arguments = "wlan set hostednetwork ssid=" & TextBox1.Text & "key=" & TextBox2.Text

    Vergib aber bitte eindeutige Namen für die TextBoxes, damit tust du dir selber einen Gefallen ! ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „timonator“ ()