URL's in bestimmter Reihenfolge starten / danach: bestimmten Tab anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von syron17.

    URL's in bestimmter Reihenfolge starten / danach: bestimmten Tab anzeigen

    Hey, habe folgendes Problem: Ich will ein Programm, das beim Starten 3 Websiten in richtiger Reihenfolge startet. Das Programm soll sich auch gleich wieder beenden. Ich krieg es einfach nicht hin, dass die 3 URL's in gewünschter Reihenfolge starten. Könntet ihr mir da bitte helfen?
    Wie ihr sicherlich schon erkennt, bin ich ein Anfänger, und weiß nicht mal genau ob ich VB.NET .NET 4.0 hab. Also ich benutze Microsoft Visual Basic 2010 Express Version 10 und .NET Framework Version 4.5
    Das ist mein momentaner Code:

    Quellcode

    1. ​Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Process.Start("https://dub127.mail.live.com/default.aspx?id=64855")
    4. If WebBrowserReadyState.Complete Then
    5. Process.Start("http://www.youtube.com/feed/subscriptions")
    6. Else : System.Threading.Thread.Sleep(1000)
    7. End If
    8. If WebBrowserReadyState.Complete Then
    9. Process.Start("https://www.facebook.com/")
    10. Else : System.Threading.Thread.Sleep(1000)
    11. End If
    12. Me.Close()
    13. End Sub
    14. End Class


    Außerdem habe ich noch ein Problem, nachdem die drei URL's geöffnet wurden, will ich, dass Tab1 also der erst geöffnete Link angezeigt wird, kenne den Code für diesen Befehl aber nicht und weiß auch nicht nach was ich suchen soll.

    Hoffe ihr könnt mir helfen, und herzlichen Dank im Voraus
    Falls du dann als Ersten Tab als https://dub127.mail.live.com/default.aspx?id=64855 haben willst und denn Zweiten Tab als http://www.youtube.com/feed/subscriptions ...

    Schreib doch einfach so

    Process.Start("https://dub127.mail.live.com/default.aspx?id=64855")
    Process.Start("http://www.youtube.com/feed/subscriptions")
    Process.Start("https://www.facebook.com/")
    Me.Close()

    Schau mal bei ConnyKarras.
    (Ist viel kürzer und besser)


    Dann öffnen sich alle 3 Tabs die du haben willst? will ich, dass Tab1 also der erst geöffnete Link angezeigt wird. Wo angezeigt? weiß auch nicht nach was ich suchen soll. Hä?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „XinSho“ ()

    Oder kürzer..

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Urls As String() = {"https://dub127.mail.live.com/default.aspx?id=64855", "http://www.youtube.com/feed/subscriptions", "https://www.facebook.com/"}
    3. For Each u In Urls
    4. Process.Start(u)
    5. Next
    6. Me.Close()
    7. End Sub
    Danke für die Antworten, ist aber genauso wie ich es hatte, denn die URL's wurden weder in richtiger Reihenfolge angezeigt noch wurde der erst geöffnete URL angezeigt (Also ich will dass "https://dub127.mail.live.com/default.aspx?id=64855" zuerst am browser geladen werden soll, dann die anderen beiden UND dann soll wieder zum ersten URL gewechselt werden, so dass ich diese Seite anschaue) Hoffe ihr versteht mich :/
    Bei mir funktioniert es tadellos? Process.Start startet die Urls in deinem Standardbrowser ja?
    Er geht die Schleife durch und startet die Urls in der Reihenfolge! Das er zum ersten Fenster wieder wechselt (find ich unnötig, kannste ja gleich die Urls anderesrum aufrufen..) musst du irgenwie an das Fenster rankommen, aber davon hab ich keine Ahnung (noch nicht damit beschäftigt.)

    Welchen Browser nutzt du, gib uns mal paar Infos, weil das muss ja gehen, geht mit meinen Browser ja auch.
    Benutze Chrome, ja eigentlich sollte es gehen, aber hab 'nen recht alten Laptop, könnte dann sein, dass es da so lange den Browser lädt, dass die Reihenfolge der 3 URL's irgendwie dann vertauscht wird. Deswegen suche ich ein Befehl, das checkt ob etwas schon passiert ist, wenn ja dann ... wenn nicht dann warten. Verstehste?
    MfG