Combobox per txt füllen / 2. txt soll items löschen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThePlexian.

    Combobox per txt füllen / 2. txt soll items löschen

    Hey Commu ^^

    Heute hab ich mal wieder so was kompliziertes erreicht bei dem ich nicht weiter komme aber über diese Lösung gehen müsste bzw. hierfür direkt eine Lösung finden sollte...

    Erklärung:
    Ich habe eine Combobox die mit der traders.txt gefüllt wird per Form load und:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sr As New System.IO.StreamReader(dietrader, _
    2. System.Text.Encoding.Default)
    3. Do While Not sr.EndOfStream
    4. ComboBox1.Items.Add(sr.ReadLine)
    5. Loop
    6. sr.Close()


    soweit sogut :P
    Jetzt kommt das witzige... Ich möchte dass eine 2. Textdatei, in der der selbe text steht nur weniger ( :P ), die Combobox wieder leert. sodass nur noch die Einträge vorhanden sind die von dem Vergleich übrig bleiben...

    Quellcode

    1. bsp:
    2. trader.txt
    3. 1
    4. 2
    5. 3
    6. nontrader.txt
    7. 2
    8. 3

    Und ja es sollte so umständlich für mich sein ^^ weil ich die textdateien nicht löschen bzw. verändern darf da sie von einer Form noch einmal mit den ursprünglichen Daten laufen.

    Mein derzeitiger Code der das nicht macht was er soll...
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim deinetickets As String = CurDir() & "/trades/traders.txt"
    2. Dim deletettickets As String = CurDir() & "/traders/notraderst.txt"
    3. Dim deletmarked As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(deletettickets)
    4. Dim sr As New System.IO.StreamReader(deinetickets, _
    5. System.Text.Encoding.Default)
    6. Do While Not sr.EndOfStream
    7. ComboBox1.Items.Add(sr.ReadLine)
    8. Loop
    9. sr.Close()
    10. Dim sr5 As New System.IO.StreamReader(deletmarked, _
    11. System.Text.Encoding.Default)
    12. Do While Not sr5.EndOfStream
    13. ComboBox1.Items.Remove(sr5.ReadLine)
    14. ComboBox1.Items.Remove(deletmarked)
    15. Loop
    16. sr5.Close()



    Nun meine Frage... wie genau soll ich dies nun bewältigen?

    ~Shinji

    Shinjix3 schrieb:

    soll
    Kann, nicht aber soll, wir sind nicht Dein Lehrer / Chef. ;)
    Sieh Dir mal an und verstehe folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Einige Sorten Laubbäume
    2. Dim Laubbaeume As New List(Of String) From {"Ahorn", "Buche", "Eiche", "Linde", "Pappel"}
    3. 'Bäume in einem Laubwald
    4. Dim Laubwald As New List(Of String) From {"Ahorn", "Eiche", "Pappel"}
    5. Dim Nicht_Laubwald_Baeume As New List(Of String)
    6. Nicht_Laubwald_Baeume = (From Baum As String
    7. In Laubbaeume
    8. Where (Not Laubwald.Contains(Baum))
    9. Select Baum).ToList
    10. ListBox1.Items.AddRange(Nicht_Laubwald_Baeume.ToArray)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du kannst genau den gleichen Code wie beim Laden nehmen, nur den Pfad ersetzten und aus Add ein Remove machen. Und pack den Streamreader in einen using block.

    @RodFromGermany
    Ist das select nicht überflüssig?
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ThePlexian“ ()